注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活滋味

生活遭逢巨變,希望沒給浪潮捲走

 
 
 

日志

 
 

香港地震  

2010-11-19 15:56:02|  分类: 環保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
剛我坐在家,感覺身後地震了3下,因為香港在地震帶邊緣,少地震,是台灣的地震,高強度的話,還是有少數人感覺到。但我是第1次感受到地震,完全沒意會,以為是住的樓房要塌,畢竟40幾年的舊樓。然後聽電台說很多人都感覺到,新聞都報了。

我又感覺到餘震,明白那種因為沒先兆(即使有都大多不察覺),而帶來的恐懼,擔心不在身邊的家人、朋友、情人...會有危險,或自己有危險,但失蹤了,生死未卜,家人的擔心,希望上海大火的傷者早日痊癒,死/傷/失蹤者身份早日確定。聽說有失蹤者是日本男人,希望一切早日圓滿解決。

我知道圓滿的圓指圓滑,但總覺得全中國人都錯了,應該是完滿,因為行事在人,成事在天,圓不圓滿看天意,我們該做+可做的事完了,已經很美滿了。圓/完在粵語同音,相信很多粵人會寫錯的。

天 文 台 錄 得 后 海 灣 強 烈 地 震
2010-11-19 HKT 15:18
天 文 台 於 下 午 2 時 42 分 錄 得 1 次 強 烈 地 震 。

經 初 步 分 析 , 震 中 位 於 后 海 灣 附 近 , 即 香 港 天 文 台 之 西 北 約 35 公 里 , 震 級 為 黎 克 特 制 2.8 級 。

天 文 台 將 於 下 午 4 時 舉 行 記 者 會 , 交 代 詳 情 。 

附:(引用) 1个简单的地震预警方法——借此传达温暖,爱心和希望

 2010年4月14日青海玉树发生7.1级地震。据国际组织预报今年地球将进入地球地震年,所以在这里给朋友们推荐1种地震预报的方法是:把1块磁铁用绳子挂在高处,下面正对地板砖或1个铁盆,磁铁上粘1块大铁块。地震前地球磁场发生剧烈变化,磁铁会失去磁性。铁块掉下来,落在地上或盆上,发出响声。此法在房屋没有晃动前就会提前预警。提前时间10分钟至几十秒。如果掉下来了,必发生大震。有什么QQ群,博客的尽量转发引用一下,让更多的人知道,也许你的传播在以后会救许多人的性命。

       希望您是传达温暖,传播爱心,传递希望的使者。

  评论这张
 
相关小组: 环保在身边
阅读(249)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017