注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活滋味

生活遭逢巨變,希望沒給浪潮捲走

 
 
 

日志

 
 

懷念André Kim  

2010-11-23 04:26:43|  分类: 隨筆雜記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鳴謝:分隔線

今天突然知道André Kim(今天才知道他叫金峰南)走了(8月的事),是腸癌+肺炎,不知道為何當時會不知道,收不到消息。他是我唯一看過現場時裝秀的設計師,見過的人走了,無論是親人/萍水相逢的人,總是很多回顧畫面的。75歲不算超長命又不短了,做到國際級都沒什欠缺,如果是普通人算笑喪,就不知何故終身沒婚,該不會是同志吧?反正我看着不像,沒什麼不敬,只是好奇。祝他安息!

我覺得他的衣服很華貴的,男像王子,女像公主。我年少輕狂都幻想過做設計師,所以對顏色很敏感,即使再細微的小節都記得很清楚,愛挑刺。只自問沒什麼專業眼光,單憑感覺。最好的衣服不是漂亮的衣服,而是穿得人漂亮,隱惡揚善的衣服:是人穿衣服,不是衣服穿人,盲目追潮流,不如簡單幹練,建立自己的形象。我堅信簡單就是美,美卻不簡單---終身的追求。我喜歡有設計感的衣服,100個人穿不一樣的衣服。不反感別人用名牌,但首先把自己的氣質提升到用c貨別人都以為你用名牌程度,而不是用名牌,別人以為你用a貨!

懷念André Kim - 西瓜 - 生活滋味

02年2月,我17歲(我5月生日,所以還沒成年),在香港會展新翼超小型場館開時裝秀+演唱會,都算獻新猷了,那小小場館做天橋,真的瞎折騰!票是有線娛樂台(收費台)答中問題送的,跟朋友(中學同學)去的。無巧不成話,她們家一樣有安裝那有線,那天懷念André Kim - 西瓜 - 生活滋味她弟有看頻道遊戲環節,還說我很急、很搞笑,主持沒重複問題,我就逕自在2010年11月23日 - 西瓜 - 生活滋味狂答。我人的確是這樣,說鬼故事朋友都在2010年11月23日 - 西瓜 - 生活滋味。我覺得理所當然的都沒發生,我覺得不可思議的天天都碰到。我朋友是少數跟我一樣,第1批哈韓的,很多人覺得韓國的一切都很土。

更巧的是同場另1個正在學韓語,愛寫故事的少女,後來做了我半個月的同學。在私校重讀中5,她讀ive(職業先修的文憑課程),因為沒開學,家人怕她浪費懷念André Kim - 西瓜 - 生活滋味,逼她我們那邊讀半個月。看着眼熟,聊到就知道,因為她是蝗蟲派粉絲,哪有空位就伙大軍鑽哪裡,我是害羞草類,越想見越要躲。但人際關係上,我常做了讓人覺得不尊重的事,有時候知道自己錯,只是不明白,為什麼有的人愛裝善良可親,倒頭來又要你禮貌週週的對待,矛盾還是虛偽?還記得我翻了那同學的書,不是日記,我以為大家都哈韓,星座都合,沒想到給人狂問,知不知道h.o.t的kangta---我是不知道,只聽過神話的歌,但不代表我假哈韓,活該給她看不起,純屬誤會!她問我知不知道什麼叫尊重,我啞口無言,不辯解,不想惹人2010年11月23日 - 西瓜 - 生活滋味,但覺得自己沒錯。我人沒企圖,沒不尊重,只是有點不會跟嬌嬌富家女相處。可能我習慣當朋友是家人,毫無條件的發脾氣+容忍,很少翻臉。時移世易,今天kangta已經服完兵役了吧...

懷念André Kim - 西瓜 - 生活滋味

我們坐得很後,裝飾的樓梯正好擋視線,只能看場內大電視。很多人都說那場館不行,還要越級挑戰時裝秀+演唱會,希望沒丟香港的臉!另1個小場館還沒座位,要站着聽演唱會,反而很受外國歌手歡迎,每次都在那邊開,通常是1兩場的演唱會,紅館沒空檔,外加確實外國歌手多半喜歡0距離打成一片的,邊唱邊跳邊做不文手勢。中學時代常看音樂劇,2010年11月23日 - 西瓜 - 生活滋味就是狠狠的存再狠狠的花!看過兩次,因為朋友都很藝術,愛電影,愛音樂,不做歌手就歌唱老師/在畫廊賣畫/電影幕後:燈光/道具工作人員。想做演員的去了電影院賣票帶位,中學合唱團出來的去了賣畫,不愛唱歌的做了模特,再做歌手,偏偏唱得不錯。讀北京電影學院的,去了唱歌,卻結婚生小孩了。時間是9流編劇,把合理的變成幻想,把無理的變成現實。結婚的都不受歡迎,可能初戀就結婚,受歡迎的都雲英未嫁。

說來2010年11月23日 - 西瓜 - 生活滋味,住了紅磡20幾年都沒看過演唱會,偶爾朋友有免費票,都是其他表演,比如籃球賽。反而在澳門定居的前男友特地坐船來看了twins的演唱會,還找我們的共同朋友n,然後n是個比我更不會做人的人,說別的事時扯到了,告訴我一切,心有不甘。.....(詳看記憶拼圖請將音量收細(內容加強版))可能我為了顧全前男友的面子,明明又懷念André Kim - 西瓜 - 生活滋味懷念André Kim - 西瓜 - 生活滋味,卻一直裝作他是個好人,堅決不跟別的女人一樣,把責任全推到他身上,恣意無理抹黑。在自己的女友前,都盡量不說他是非,朋友怪他還大找理由,共同朋友我能躲即躲,怕忍不住訴苦,把不該說的說漏了。那時沒電腦,寫日記都1字1淚。我跟他雖翻臉了,但不因為他壞,只因為我們都用了錯的方法想對方好,而且我放下了(除了這句都100%真的,這句也不假,只是我不能確定)。他的確不壞,但沒談過戀愛,就是不了解我,自己做不了好情人還要求我。雙子座善變花心,他剛好是最表裡不一的,比誰都無情!最讓我丟臉的是n以為是我做主動的,如果是這樣我還認命,我最初是暗戀他,但是我要放手,他卻表白。早知道這樣,就在暗戀裡結束,寧願知道他深愛另1人,有的話,我就不會多做多錯,而是單單留個永不腐爛的假友誼標本!最失望是好男人=/=好情人的落差,對誰都好就我例外,我一直讓他的朋友/其他人覺得他比實在更好,他卻在朋友前渲染我差的一面,不能接受大部份人都覺得我不配,是他屈就,大比數支持我們分手。他的偶像梁詠琪,正是因為鄭伊健的朋友不喜歡她而分的,惡咒!搞得我無奈地覺得梁詠琪的【給自己的情歌】、【未來的未來】都寫我,只有我了解她的心情,正如她不認識我,但詞都給了解她心路歷程的人填出來了,再由她唱出來,配合得天衣無縫,比誰都準確而鋒利。

懷念André Kim - 西瓜 - 生活滋味

回歸02年的會展場外,都是場刊、cd、食品那些一般的紀念品。一直排隊,就發現我跟朋友是場內少見的年輕人+中國人,很多都是韓國人,因為韓國都很少那麼在同1場合看到那麼多明星的,所以是很難得的,在商業活動裡實踐最大限度的文化交流。只可惜大部份韓星都不唱現唱的,不知道是技術問題,比如沒適用小場地的音響/2010年11月23日 - 西瓜 - 生活滋味/純粹韓國歌手的慣例。

wax很有電流,跳着脫剩閃閃的白色bra-top(中文怎麼翻,內衣型上衣/胸罩衣?),與紫藍燈光輝映。金賢正(跳舞摔斷胳膊的她雖然跳舞有點保留,但已經很賞心悅目了,印象很深)。嚴正花很活潑,邊唱邊跳,那時28歲,像是剛給未婚夫甩了,但未向傳媒披露。洪敬文不知道什麼原因沒來,張學友都答應來而沒來。李貞賢很帥氣,人不高但穿軍服,很有舞台感。主持是美艷不可方物的韓高恩,英文不錯。當然那時最轟動的是她男友,前god成員朴俊亨,丟棄組員陪女友到港出差,結果社長想炒掉他,幸得粉絲+組員團結抗議才罷了。可惜最後兩人都分手了。

車仁表跟金喜善是主模特,兩人含情脈脈,差點要吻,看得我臉紅,覺得車仁表的妻子為了他放棄事業,很偉大。所以車仁表都不傳統的,是公平的天秤座,小孩長大了,申愛娜就可以復出工作。鄭伊健是香港代表,比人家矮一大截,還是已經穿巨厚底的鞋,2010年11月23日 - 西瓜 - 生活滋味,怎麼不找個真模特站台呢?其實站在衣服的角度,是經典普通款,所以很多人有點失望的期待着演唱會。我認為衣服都是傳統中式鏽龍鳳的綿襖,厚料,但顏色很大膽,婚紗、晚裝剪裁總是萬變不離其宗,不是不能變,只是變了不是不像晚裝,就是根本不好看。布多的晚裝展露不出身材的美態,反而是看似簡單的大挑戰吧!很騷的紫色、金色、棗紅,印象最深是1女模特先穿個10幾件,1件接1件的脫,同款不同色,還是邊跳着舞轉着身脫,佩服她沒頭暈!

簡介+外號,場刊收起來了,有照片就後補:
洪敬文---韓版Ricky Martin,跳舞厲害,慢歌抒情
金賢正---韓版陳慧琳,高佻、擅長跳舞,形象、曲風有時代感
wax------韓版容祖兒,唱片公司力捧,巨肺,慘情歌女皇,容祖兒的【小天使】正是改編她的【為你補妝】
嚴正花---韓版Madonna,連郭富城都有改編她的歌
李貞賢---不用多說了,鄭秀文狂改編她的歌,唱腔都有點像,造型百變,發明把麥克風裝在尾指
韓高恩---模特+演員
車仁表---模特+演員(abk,美國出生的韓國人)
金喜善---韓國第1美女,演員+模特

天橋上的金喜善很美,電視上看到她,已經是別人的妻子、媽媽,紅着眼眶悼念故人。找不到她跟大師走台的合照,唯有找崔始元及秀麗代替!
2010年11月23日 - 西瓜 - 生活滋味

金喜善為大師撒土
2010年11月23日 - 西瓜 - 生活滋味
  评论这张
 
相关小组: 穿衣打扮那点事
阅读(468)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017