注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活滋味

生活遭逢巨變,希望沒給浪潮捲走

 
 
 

日志

 
 

不能實現的夢  

2010-11-05 11:24:37|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鳴謝:分隔線

做了個方便之夢,急欲記下,斜體是夢境。所謂方便之夢,是解決現實需要的,比如想上廁所在夢裡上了,失業找到工作等。我雖然失業,做過找到工作的夢,但最重視的還是情,所以這次的夢是合理地把過去發生+我希望發生而沒發生的事。

我爸還在家,我媽依舊一副1家之主的嘴臉,做了飯就出去打拼。我爸雖然超現實地沒死,但夢裡的他一樣現實地老得頹唐,忘了他的對白,反正就是要我幫他熱菜,但又堅持說自己會熱。那正是中風那天的迹象但醫生說我爸是長腦腫瘤,可惜一開始都誤會了。那天他死活不肯去看醫生,我媽又竟然不放例家,我姨打2010年11月05日 - 西瓜 - 生活滋味去我家找她,大家都覺察到不妥,但我才中2,沒醫學常識,都不信老爸會突然有病,耽誤了最佳治療時間,慶幸這次沒事,但親戚卻一直怪我我又蹺課,但因為是體育課,我居然還在選小學的體育服,一樣是現實中的白色衛衣,卻黑長褲變了白的,而且可以選穿回小學的校服就夠自由的,更假的是我一直翻冬天的,結果穿了白衣黑短褲,夏天的體育服。

上課那段沒夢到,可能證明我中學很2010年11月05日 - 西瓜 - 生活滋味,沒什麼未了的心願。反而一轉到室內,看到我大學的同房s,我們超現實地在燈光很白的地方看電視,我以前預科的同房j都在像別人家。們居然安靜的看電視,原來sj都有跟c聯絡,說可以把她fb交給我,她早沒2010年11月05日 - 西瓜 - 生活滋味那年還沒fb

我們宿舍只有電腦,燈光長年昏暗。sj很少在同1時空出現,s更反感j用她的電腦,還為了j一直糾纏,我終於做了違背s的事,當然聰明的她知道了,沒怪我,不給我用她的電腦而已。我們都覺得c很不可理喻(詳看爱情的盲点 請將音量收細(內容加強版) 夢驚魂 記憶拼圖),她不想做明星,卻覺得父母都很俊美,眼睛大而兇,男女的角度都覺得不漂亮,常長痘,卻不知道哪來的自信。可能有天看兒童節目看到個長得像她的人,幸好談吐不像,可能這就暗示了出現在夢裡的方式

醒了,起來一切都很圓滿。
2010年11月05日 - 西瓜 - 生活滋味
翻臉多年,雖然不覺得自己有錯,卻不想損失一個朋友,常在fb搜,卻找不到。聽朋友說她做了小學老師(明明當年她是想做卡通的配音員),彷彿暗合了相學,因為當年電視中那人,正是小孩的導師,可能長得像的人,性格真會差不多,都很熱心。更能證明術數的點是,我跟她同年不同星座,1/60的天干地支命錯卻都是50,所以動物星座是頹廢的黑豹,就像我們是命中注定,相似而不自覺相剋,只能吵架、翻臉的關係。

我明白是因為她童年跟我一樣不快,母親為了賭而生了她即離家,外公都找不到人。到她20幾歲,外公說母親還在澳門賭,絲毫沒改。又覺得後母+她生的弟弟都欺負她,所以什麼完美的人生只有卡通有,看多了不想動手畫就想做配音的,很多人都一樣,包括我。我都想過做配音,甚至找過,但不了了之而已。差異是她模倣卡通人物很有感情;我覺得自己聲線很好聽:我太陽+水星在金牛座,在星座上的確聲音好聽,很多男士都認同,做dj/歌星/配音/2010年11月05日 - 西瓜 - 生活滋味接線類的工作正適合,以免暴殄天物。

可惜我氣若游絲,做文職時老闆不認同我的聲線、態度(覺得我聲線沒改),就首先裁掉,當然當年經濟不好,會計都1個月後隨着我的步伐。唯一安慰是減少自己內疚的成份,的確是經濟的錯,我的工作表現只佔小部份,因為是小公司人少。反而更擔心他,俗語說女細老婆嫩,又是大陸的員工,怕失去飯碗=身份,全家都要回大陸,女兒小會不適應一切。經濟差的年頭,管你天皇老子,找工作一樣難。

當然c做到喜歡的工作,我沒工作---又要歸咎於香港的小市場,很多工作都要看你認識的人多不多,有沒有緣份,比如我很想做的殯儀工業,或餐廳裝食客公費試食打報告、星探,甚至幫人做作業、補習班,幫人排隊買名牌。這確實讓我有點不快,不是看不到別人好,而是感覺跟我絕交的人都會走運,我明白自己想做的工作很偏、冷門,找不想做的,人家的要求卻不低,典型80後的失落感籠罩中。

簡介工作特點+難找原因
殯儀工業---學徒制,沒工資直到成為正式員工,而且要有殺氣,所以多找男少找女,以陽壓陰,還要算命格,重陰不行。
做作業、補習班---靠口碑,有做過,但畢業後世界變了,更難找。
餐廳裝食客公費試食打報告、星探---朋友介紹,沒公開招人,而我朋友少,估計只能幻想。
買名牌---要上網找,這個我沒試,因為買的名牌,客戶怕你會自己要,所以任何名品都要先墊資一半做按金,少數先付2010年11月05日 - 西瓜 - 生活滋味卻不一定騙人,但沒保障的工作。

我一直覺得關係比對錯重要,但同時很固執,正如犯了錯,希望朋友會原諒,但都希望雙方知道有沒錯,錯在溝通,還是誰錯,該怎麼解決,但有的人覺得前事不計,所以問題沒解決,像雪球一樣越滾越大---可能我太強調主見,不夠尊重人,但明白後大家只會更了解,關係更好,所以沒到這步就夭折的關係,尤其是友誼,我會很遺憾(詳看:絕交風波)。因為2010年11月05日 - 西瓜 - 生活滋味的可變性大是已預知的,失戀的沮喪反而沒絕交大。我明白自己脾氣不好,c有病---癲癇症,吃的藥可能會有妄想,或控制不了脾氣,可能合理疑心都會像麵粉/自發粉一樣越發越大,我的脾氣比她更像病人,可惜到跟e相處上都依舊沒進步...我是05年2月認識e,忘了何時認識c,但最早是04年底,先跟c認識,後來認識e,再跟viv認識、成了好朋友。昨天m找我,說到港旅遊,我在fb上介紹了一下,又提到跟e的事,她安慰我找不到工作,說下月去上海旅遊,世博都有去,我很感恩雖然她在澳門,大家少聊天,但感覺從未疏遠。

本想附上她05年7月13寫給我的便箋(幸好上有日期),之前我的LG筆記本刪了視頻拍的照片,會不會連視頻軟件一起刪?當然我認為軟件沒那麼容易刪掉吧!還是只是把照片刪了,軟件找不出來,應該在哪找?前幾天開了1次視頻,不行,但常有的事。但上次中毒,朋友j把LG的隨機軟件刻錄成光碟,我裝了幾年,選了1(修改)/2(修復),3(移除)不敢選,但裝了幾次、重開還是沒用。請大家電腦奇才幫忙,讓我把便箋附上。

附:05年7月13日的便箋,今天開電腦就可開視頻,才發現這軟件像不能實現的夢 - 西瓜 - 生活滋味與空氣,常在我們左右,雖然很多時候感受不到,但空氣差的時候會呼吸困難,你不不能實現的夢 - 西瓜 - 生活滋味自己/別人,收到的不能實現的夢 - 西瓜 - 生活滋味都會減少。
不能實現的夢 - 西瓜 - 生活滋味
 
  评论这张
 
阅读(556)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017