注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活滋味

生活遭逢巨變,希望沒給浪潮捲走

 
 
 

日志

 
 

荃灣1日遊  

2010-12-04 11:41:26|  分类: 活動 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天跟我媽去佛教圓玄學院受輔導,因為我媽荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味我沒工作,找不到好男人,跟她常為小事吵。比如我不想找工作,因為學歷高低、經驗少都給人嫌,太遠工資不能負擔交通費,要去面試找地方都沒荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味思,又要準備,看到幾十個人去,又不知道請多少個,實在沒底氣。但再怎麼沒骨氣,都不想普普通通的結婚生小孩、變老。說穿了,我媽強塞那套傳統價值權給我,把父權*貫徹到底。幾十歲還要荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味我,又覺得我歪理,我其實很了解她吧?

*因為我爸比我媽大34年,早退休了。去工作的是我媽,從小打罵都是她。我爸對着我都沒底氣,他死後我頂替他的位置,結論是我不信婚姻,比較超脫,有感情不用結婚,結婚=簽合約,你信的人要簽約嗎?不信的人又何苦簽?別人要結婚,我替人荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味,但有的人需要,有的人不需要。

坐小巴去荃灣,已經很多事實(我指是粵語的意思,麻煩的枝節)。原來我以前重讀中5的學校在荃灣,都該坐那車的,但我不荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味坐專線紅色小巴要叫哪下,還是荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味站站停又不等客的公車。所以就公車轉地鐵的上課,結果就自然以為我媽說那站停的,原來9:00前只停長寧街,幸好我等了1荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味打去問了。在馬路邊吵瘋了,那死motorola手提不知道在哪調大小聲,我很大聲投訴1荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味都沒車,那男人說:「等1輩子都沒有!」問那男人在哪,結果我說聽不到他說什麼,他居然掛我線!因為荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味超話費(香港任何電訊網絡商都雙向收費,很公道,很商業掛帥不利民),我荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味的再打,因為怕遲早+超更多費,沒罵,唯一知道他是工作忙才態度差的絲絲惻隱。

等的過程有幾架去旺角的車走了,我看到青山道,正是進荃灣的路線,誤會了,上了荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味司機騙我說等等就有,而我媽都再3保證班次很疏。因為青山道很長,橫跨旺角(油尖旺區)、荔枝角(深水埗區)。我以前的公司正在青山道700號,近荔枝角地鐵站,但很多人寫地址,甚至大陸遊客都當是長沙灣。小街只有幾十、100-幾百號。

我火星天蠍座,懷疑一切,聯想力超強,暴躁、恩怨、愛恨分明可惜周圍的人常說服我,信了就知道別人誤會了,最該信、最有眼光、最可信的是自己,只是不想太直白人緣差。有個白人一起等,不知道他會不會看中文,半荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味就截出租荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味了,正要唐突的一起坐,企圖開車門,司機絕塵而去!荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味雖不停我那站,但還是經過我那站的,我沒看到有荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味走,所以知道確實沒來過。趕去站,大約12個人在等,抱着還有位的奢望(1/16-1/16x12,沒錯,其實是-數)!雖然明知我們站不是首站,前面還剩3個,幸好第2架很快到。

我媽在荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味裡約在哪等,明明荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味經千色店,總站在川龍街,我問哪個更近要去的地方,偏要我決定,又罵我是否太少出去,小小事都不適應,問司機總站在哪又不敢(這是我1輩子都沒想過要克服的死穴),決定在哪等的決斷又沒有,結果要我到了再打荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味,她說再問問小巴總站的司機,就掛了。其實覺得她很煩,我從不荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味決定!結果我等了1荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味,已經是到總站都不想下荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味。原來她在總站等我,不停招手,我偏看不到,在準備付荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味,沒分荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味所以沒多付/少找!幸得我座前那荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味的中年麻甩佬(形容形象很惡俗,邋遢不打扮,明明可能不色,但看起很色的那類,書面語怎麼說,屠狗輩嗎?)叫我,就下了荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味。我媽說趕不及,午餐才找我最愛的墨丸麵店,早餐吃到從沒吃過彈牙的蓮蓉包皮,還餡多到漏,居然還有不小/少的醎蛋黃,吃1個都飽了,第2吃快吃完就飽得想吐。

荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味上大部份人都是老人,我坐1老婦身邊,她狂咳,又問我荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味費。我不知道哪下荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味,不能讓我媽安靜,因為$4.1,明明一定很短程,很快到。她又說下荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味再聊。結果司機又罵,我看到圓玄學院,叫醒我媽,司機又荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味的說在山上總站下。結果原來過了兩站,要去的地方在山麓,又信錯人了!

進去原來一直都要走上山,又下山又上山我跟我媽都曬乾了,裡面要脫鞋,有儲物櫃。地方很大,有小小聊天室,有床舖,但人只有3/4個,有輔導/冥想的,結果那陳先生(下簡陳)跟我媽先聊,有個男人冥想的,那女人問他要不要水,卻沒問我,可能他是自己人,我是外人,又聽着電台,她以為我聽不到。倒荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味給他,他還囉嗦要熱不要滿,女人說沒熱水。那男人一走近,混身霉味,襪子先天白,卻有淋過荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味的黑黃斑,應該是荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味混在路上變髒水,說不定還有劣牌皮鞋掉漆的痕跡。只看到縱橫交錯的白線,只有骨架沒有皮,襪子有線沒毛了,露出比襪子白的腳。襪子基本上沒救,男人不知道羞恥荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味起還是沒事做,把萬惡的襪子脫了,露着腳跟的厚繭還有白色泡泡。我不是護膚保養的人,腳都佈滿老化掉的白死皮,只是驚覺有比我更荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味的人,難以想象冬日的驕荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味下,會聞到霉味!我以後會更髒更不保養的,還大在環保身上荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味的人事物誰都無法關注更久,很想上網,因為看到電腦的屏保閃着,彼此都不安份,那女人卻老久都沒在用,不用就關,開屏保更耗電。雖然我不是佛教徒,但知道佛教跟環保暗合不抵觸!只是記着沒水喝的差別待遇,還是多1事不如小1事,聽電台算了。

很快跟我聊,聊了很多我的事,對我媽的看法,包括我不覺得我們的關係有問題,需要見輔導。我很多話,是我媽嫌我煩。我姨信了佛教,知道我媽做事很衝、很盲目,常受騙,很多事都吃力不討好,又荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味我,明明很焦慮,但怕人荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味她,所以外強中乾更累,我不荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味這樣。因為我多話,很多與主題無關的,只作舉例用,比如收費台的事(詳看新居(更新))都提了。他說我們才遲了一點,又因為我媽睡過站。雖然聊到12:10,但聊不到什麼結論,所以約下次,但不見我媽。我說先問她會不會一起來,看她哪天比較有空。那霉味人正冥想,窗上的告示說要安靜,不能說話,我走路腳步很重,因為那地方大,想快點。我媽又睡了(陳說跟上夜班有關,像是比我體諒的成熟人),說事前不知道哪天晚下班,約了下次30號。我可能會找到第1程下了小巴去找第2程的路來。我媽早下班一定跟我來,因為主要聊她的事,雖然陳說下次主要跟我聊,不跟她聊。我找工作那些問題,我願意的話,還可以立新檔輔導我,不過現在我媽是主角。我媽就這樣,駐校社工帶我見醫生做思覺失調(早期精神病症狀)測試,我貪玩而去了,以為免費卻要診金覺得我思覺失調,她堅持我沒,不讓我看醫生吃藥,問心我跟護士都不覺得有,只有醫生覺得我有,不知道是不是,可能是心理病,不是精神病。因為多年後,我媽又覺得跟我關係不好,主動帶我去看精神科醫生,就這樣說我,他說我推卸責任,精神絕對沒問題,但心理要心理醫生評估,可以轉介我去政府醫院排隊。後來我找到工作,又因為不覺得有病,荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味都是很正常的,做了什麼不正常的都是人之常情,醫護人員打荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味問我去不去,但不像最初那女醫生逼我去,那關荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味令我覺得很窩荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味

找不到我最愛的墨丸麵店,在如荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味廣場那邊嗎?還是英皇廣州沙咀道那邊...還是敵不過萬惡的地產商,搬走/結業了?因為打冷店的早餐很好,準備午餐在那吃,但我們就忘了早上走的路,我只記得前半段路,不料店在街角給荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味遮了,我們邊走邊案件重現。午餐吃潮州蠔仔粥+蠔餅,很荃灣1日遊 - 西瓜 - 生活滋味我說這紅鮪是什麼魚?我媽唸「」,我說明明字典是fui2,普音wei3,我媽說明明我有文化,會的很多,就怕我自閉,她怕我認識不到好男人結婚,又問我大陸男友有沒漲工資,我說沒工作回家了,她問在家有什麼事做,我說擔水,她說生活那麼艱苦,出不來。叫我找份好工作,每月寄1000幾百給他花。我不花他的就不錯了,各安天命吧!
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017