注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活滋味

生活遭逢巨變,希望沒給浪潮捲走

 
 
 

日志

 
 

《康州驅魔實錄》  

2010-04-28 15:55:21|  分类: 影視 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鳴謝:分隔線
       圖出處
《康州驅魔實錄》 - 西瓜 - 生活滋味
原來這麼喜歡電影的我,看的片不多,寫關於電影的更少。所以今天看到說恐怖電影《the orphanage/孤疑》的博,就寫1下我最喜歡的恐怖片,09年在電影院看的:《康州驅魔實錄/the Haunting in Connecticut》(詳看當日博客:殺人凶手)

故事很簡單,就1家人,兒子有癌,要接受治療,因為經濟負責太重,家裡要搬了,因為方便照顧,表弟、表妹住到一起。那房子在康涅狄格州,便宜得不合常理,後來發生1連串怪事。

這部電影的成功公式,我覺得就是真人真事。片1開頭,男主角的媽接受訪問,背景白白的,應該是醫院,有種說不出的壓迫感。就以為是紀錄片形式,倒敍的定局,越看越發現錯了!媽媽支吾以對,畫面跳傳了,隨着劇情,就沒再回來這幕。
《康州驅魔實錄》 - 西瓜 - 生活滋味
劇情很平淡的,描寫父母為了癌病的兒子吵,把兒子送往康州新居的路上,兒子受不了,他要吐。車停在1邊,他吐了很久。母親一直鼓勵,他想放棄治療。

到了新家,故事正式開始。因為工作關係,1家之主不在,母親買了又大又便宜的房子,但房子的背景不明。兩夫妻又吵了!只是男主角睡地下室,室裡面有1牆的門,把一切都擋住,男主角想開,都被阻止。門上1次1次出現怪影子,像是門後很多人一起活動。

1家人打掃的時候,兒子出現幻覺,拖地的水變成血。晚上睡眠老睡不好,就夢到切/縫眼皮的畫面,開始精神更委靡不振...

醫生把吃的藥換了,叮囑他此藥會引致幻覺,如果幻覺出現,一定要通知醫生。在路上,男主角思考醫生的話,倚柱危站,沒想到木柱粉碎了,手插進去,很多白蟻。縮手定神一看,又是幻覺。這個是很恐怖的,因為很多人都有這習慣。我看了馬上覺得冷!

1家小孩玩躲貓貓,小孩躲到烤箱,差點被拉下去了,感覺家裡真的有問題。男主角越來越暴躁,兩個小表弟都很怕他!有次媽媽叫男主角洗碗,幻覺再1次來襲,他自以為洗了,把盤子打碎了。媽媽才把話說開,追問他是不是很累...大家的壓力都大,聊着變吵了。

男主角開始開誠佈公的跟表妹談,兩個人開始調查,發現這裡以前是停屍間,才那麼便宜。以前有個神童在這裡,牧師利用他通靈,把鬼引到自己身上...這1段變了偵探片,開始緊張。越查下去,越發現牧師過度利用神童,鬼魂不受控制,神童又噴火,又吐的,牧師震不住死了,神童失踪。
《康州驅魔實錄》 - 西瓜 - 生活滋味
在治療的過程中,醫生看到男主角幻覺厲害,給他換藥。等的時候認識1個離婚的牧師,一看就說能幫他。經過1輪龍爭虎鬥,大家半死的,把神童的靈帶離大屋。

短暫的平靜過後,原來是神童一直保護着房子,帶走他的靈,惡鬼反而都出來了。這時候,男主角受不了進醫院了,但他的病情很嚴重,醫生跟父母說了不樂觀。鏡頭1轉,男主角不顧一切,拔了喉,跑回家,要救表弟妹。只有把房子燒掉,才可以結束這一切。

勇敢的衝進去,準備好跟他們灰飛煙滅的,他贏了命運,房子燒了,他出來,很快癌症都痊癒了。

明明是1間大屋,但平平淡淡的拍1部電影,人物不多、故事完整、恐怖場面細碎而不刻意,夠嚇,簡單而不悶的,反射出愛、人際關係的薄弱。幻覺是抗癌藥帶來的,還是鬼魂帶來的?毀滅與重生,像塔羅牌,是1卡兩位,一體兩面。每個人都會經歷信仰崩潰的時候,主角的癌症、家人的埋怨、牧師的離婚+驅錯鬼...我喜歡那種鬼有善惡之分,要到最後才揭盅的鋪排。在人生最失意的時候,反而是得到最多的時候。我以為男主角會死在醫院---韓國的恐怖片看多了,沒想過恐怖片的男主角不用瘋,不用死,還痊癒了。很希望這電影對我的人生帶來衝擊。

注:粗體是恐怖場面。

附:09年6月29日13:50的學生票
《康州驅魔實錄》 - 西瓜 - 生活滋味
  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(1149)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017