注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活滋味

生活遭逢巨變,希望沒給浪潮捲走

 
 
 

日志

 
 

緣份與還債  

2010-08-01 03:46:35|  分类: 素黑(轉) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  分手後,很多人在傷痛中視舊愛關係為緣盡了,債還了,脫離了,視曾經愛過的伴侶為「難」,孽債。債還了,沒拖沒欠,表面慶幸,心裡酸溜溜。不平衡啊,不過是心態的正反面造成的對立判斷罷了。
  熱戀時,一切都超美好,你視愛情為緣分,愛侶給你帶來的是幸福。失戀時,一切都是噩運,你變愛情為還債,愛侶給你帶來的是劫難。相遇和分手,真的需要那麼對立嗎?有必要急忙否定一段感情關係,視之為病毒細菌危害你嗎?
  不管是從夢中成長了還是退步了,好歹也是那段關係裡日積月累的點滴,非常真實,永遠不滅的人生過程,否定不來。每段情緣都是教曉人學懂珍惜,知收放、懂分寸的機遇,管它是緣還是債。
  債必須先借才還,你到底借了甚麼給誰?或向人借了甚麼?真正的債,只有你欠自己的,尤其是你那任勞任怨,每刻為你打拼,受罪,承擔你任性,狂妄,自以為是的身體。以為愛著誰,為誰付出了甚麼,原來不過是粗心大意,狂妄自大製造出來的假象。愛情讓我們明白原來自己的愛不過是無知、貪慾、脆弱、依賴、佔有,以及無能的包裝。說還債是負面了,說感謝才算謙虛,覺醒過。愛給你的是磨練和成長的機會,緣分就是緣分,有悲喜,有限期,到期緣盡,說聲感謝再上路,看緣分的美好,不看誰欠誰。愛,可以瀟灑一點。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018