注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活滋味

生活遭逢巨變,希望沒給浪潮捲走

 
 
 

日志

 
 

秋末近況  

2011-12-16 02:11:52|  分类: 愛情(GLQBT,請做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捲幕鳴謝:雪山飛狐

11月28,我要去醫院例行孕檢的前1天,我男朋友w出來了。這次出來他沒再打我,但從第1天,他說鞋給警察弄爛(畢竟穿了兩年)。他嫌我看到他不驚喜,我說已經驚喜了。

我討厭對他熱情,我是外冷內熱的人,表裡不一,越愛那個人,很難說我近況 - 西瓜 - 生活滋味你,所以實際操作上我沒到最近況 - 西瓜 - 生活滋味就說了,近況 - 西瓜 - 生活滋味給的啟示是永遠不要表示你的近況 - 西瓜 - 生活滋味,男人得到你的心,就會膩了,你1天不緊張,像塊冰一樣,覺得沒征服你,都不會甩的。不喜歡他碰我,因為他打過我,我不分手,不代表我心裡沒傷痕。

社工例行問28號有沒人陪我去醫院孕檢,有就不陪我去了,我說了他出來的事實,他再三說好會去,但到時他只顧睡,因為晚上沒睡,都沒開始工作,說什麼因為鞋爛了,我覺得是藉機,才那麼急要答應買鞋給他,但沒馬上買,1不甘心要花自己的錢,2不知道他的鞋碼,3不特號吩咐,我只會買回同色同款的鞋。他居然還說,當年他媽都是1個人去的。我聽了無名火起,我不是說我是什麼天生矜貴的人,生出來過好日子,只能過好日子,問題是你要像你爸不負責任?我要複製你媽苦命女,然後不負責任的拋棄你兒女嗎?我不是希罕他去,但如果他有心做父親,就該拿身份證登記。我自己去了,約了11:15,我11:53才到,是因為只有我1人去,沒人跟我聊天,不想早到/準時。因為快到午飯時間,孕婦少了,醫護人員忙進忙出,互相幫忙,我越想越不服氣,狂哭了。醫生怕我情緒不穩,如臨大敵的問我是否心情不好,我坦白的說了是....

我最近況 - 西瓜 - 生活滋味是,心裡想什麼都愛直說,但他連給我說都嫌煩!我說什麼,他都說我對!說了出來陪我吃好的,去唱k,誰能接受別人因為敷衍你,答應了,沒忘記,但故意不做的?那可是重不重視你的指標!事無大小,我朋友是答應了就做到,做不全都有75%。我近況 - 西瓜 - 生活滋味跟朋友/情人過快樂的生活,只為將來分手/疏遠了,留個好回憶給雙方。但現在懷孕心態不同了,我很擔心未來要為小朋友做很多心不甘情不願的犧牲,想最後衝刺,把不負責任的、任性的、奢侈的先做完,然後就變身1個好媽媽,這樣我都不後悔。所以希望他陪我吃好的,?竟就算我生了他的孩子,都沒準備跟他一輩子,我不會跟他結婚的吧。

我們去了拿回九龍城那案的保釋金$500,吃了幾頓飯就沒了,近況 - 西瓜 - 生活滋味沒了,他對我的耐性都沒了。

在裡面他有見1個社工,但居然出來就不見了。那人要約他,跟我談了很久。其實說到底,我很討厭他一切都以自己為大,不顧人感受的感覺,我常說倒不過來,但他不懂。所以我越來越對他差,我覺得他自找的。然後我朋友把他的衣服丟了,是朋友善意,看我懷孕,什麼都不給我做,幫我做決定,文件應該都沒丟,但就是找不到,所以$1000的保釋金單據找不到,近況 - 西瓜 - 生活滋味沒了,半年內不去拿充公,那還是政府資源,政府發現我弄丟,可以告他,所以不能硬去拿近況 - 西瓜 - 生活滋味。他又埋怨我朋友害他捱冷,是我錯。還有近況 - 西瓜 - 生活滋味,我比他介意!

我答應過買鞋給他,但那是善意,我是希望一起去的,結果他馬上又工作,我因為發脾氣,他只顧睡,動一動他都要踢我,說打擾他睡的。吃了很貴的日本料理,他看到單子,又放狠話,說我自己吃了,都不買鞋給他!覺得他很不公平,我吃了還不是肚裡他的賤兒女,雖然那小孩我有一半基因,但他的行為沒半點為我著想的,我不是要埋怨什麼,只是體力有限,沒耐性了,讓我不想要這胎,不能尊重他。何況那天轉冷,那家又是新店,說7折,但沒明說先加1再7折,我真實吃了$81,加了1=$89.1,再7折才$64.8,跟我算的$56差很遠,絕不是我亂近況 - 西瓜 - 生活滋味亂吃的。

網易問會不會因為小孩,結婚而死不離婚,還是覺得勉強不離婚的父母更影響孩子,我選死不離婚的,但我說,只是為了小孩,我理性上很明白,懂事的小孩,像sa小時候,不會介意多1個好的後母+後父,只是親生父母都有禽獸,後父母難驗證---

馬來西亞的中國華僑,黃瀛盈(死時才4歲)的血案就是,母親28歲女公關,跟親父離婚,親父要在雲南工作,有閒會帶小孩,不過小孩平常跟外公、外婆。然後這獸母,男友吸毒,無意把小孩殺了,但無恥的在後面,他居然先燒屍後棄屍,那獸母完全知道,還打電話浪費警力,說是女兒失蹤。

這案前幾年,成為馬來西亞最轟動的案,香港有派法師替小瀛孟超渡,拍着外婆、親父的哭相,我深信是真的,但獸母目無表情,親父埋怨說:「你不想要告訴我,何苦這樣?」據知他都沒再婚的。獸父犯了妨礙師法公正罪,現在出獄了,那獸男友受不住媒體壓力,在獄中撞牆自殺死了。沒律師接他的委託,原先接了的都給丟臭雞蛋,辭職了。

但這事只在當地轟動,因為華文報紙搶了獨家,有1份不能報,只有它集團能報。

做人應該敝開心胸,說道理,我都認為不相愛的父母對小孩更大影響,像我父母。但那只是我客觀分析。我是女性,沒想過會成為媽媽,但現在懷孕了,自然以母親角度看,看法變了。因為我的性格是要嘛不做,要做小節都要完美,要嘛不結婚,結婚了可以不愛,可以有第3者,但不肯離,因為我信只是必經過程。當然我有第3者我不離,他有第3者,我絕對會大方讓愛。

最後是這首歌---容祖兒的新歌,說的是暗戀,我近況 - 西瓜 - 生活滋味你,但我就像你的牆紙,如影隨形,但你永遠背對我,視而不見,「旁人常在笑我堅持,我只得堅持,我喜歡堅持」,曲很切合我現在的心情,慵懶但堅韌。詞很合我的性格,但曲已經蓋過詞。


牆紙】 
作曲:方大同
填詞:黃偉文
編曲:Edward Chan, 李一丁@ novasonic

監製:Edward Chan, Charles Lee@ novasonic

陪著你你都不會知   凝視你背影一輩子

旁人常在笑我堅持  我只得堅持  我喜歡堅持

即使只相隔著塊纸  相親必須同時同意

地上最遠的只怕是 同場   也不看我一次

牆紙一般貼在門牆   是我

填充畫面那內容 無權伴你躺臥

想知這角碎花 只裝飾你的 堂皇神殿麼

可曾被你欣賞過

其實我也想講你知  誰伴你也非一輩子來

年來月我褪色時 你想珍惜時  後悔都很遲

只擔心撕去這塊紙  空出一方無人留意

沒若有所失的你 未懷疑美景缺了一處

牆紙一般貼在門牆  是我

填充畫面那內容 無權伴你躺臥 

想知這角碎花只裝飾你的 堂皇神殿麼

可曾被你欣賞過

牆紙一般盼待情人路過 

從此安守你後台 無缘為你闖禍

想知一旦有天  壁花都已枯 情人懷念麼  可曾為我傷心過

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(706)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017