注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活滋味

生活遭逢巨變,希望沒給浪潮捲走

 
 
 

日志

 
 

謝絕遺憾  

2011-02-17 00:47:51|  分类: 素黑(轉) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太久沒休息了,被自己的話提醒:「停一下,做自己喜歡的事。」呵,有意思,翻讀自己的作品,聽聽自己的話,人才記得原來自己也忘記了對自己好一點的重要。

經常面對負面的求救,負面的個案,負面的情緒,負面的批評,再強的身心也需要適當地抽離,完完全全忘記,不然,最快倒下的不是他們而是我。對於世上恆河沙數的憾事,不能改變的無奈事,不廢勁去回應便是最有力量的回應,這不是逃避,而是保存正能量,愛惜自己。生命自有更值得去投入的事情。

決定實現1個多年的夢想,放1天假,在家畫了1幅偌大的太陽花塑膠彩畫。放下一切傷害、指責和遺憾事,甚麼都不去想,不去管,純粹地安靜,完完全全為自己做一點喜愛的事,對自己好一點。畫1幅大畫是多年的心願,輾轉發生很多阻障,一直沒有圓夢。還等甚麼呢?也許明天便死去,現在就行動吧。

純粹地,專心地完成1件表面沒多大意義的事,譬如畫1幅畫,別管是否環保,是否有用,是否畫得好。重要是,我希望家裡有1朵燦爛的太陽花,我想畫1幅畫,從此每天多了1朵向我微笑問好的太陽花,非常幸福。

把遺憾轉化成沉默的力量,不再用說話或思想回應生命,乾脆地幹活,圓自己1個夢,不憋氣,不埋怨,不多想,這是對遺憾最瀟灑的謝絕。
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017