注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活滋味

生活遭逢巨變,希望沒給浪潮捲走

 
 
 

日志

 
 

愛的天性  

2011-02-02 01:13:42|  分类: 素黑(轉) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有男人緊張女友,曾經努力討好她,可惜無法猜中對方心底所需,老是傷害她,讓她失望和掉淚,變得氣餒和退縮。也有因女友經常情緒波動,難以猜度她到底有何不滿或委屈,適應她比預測股市和天災更艱難,結果選擇放棄,從此不懂也不想讀懂女人心,做人沒必要太辛苦。這些男人即使最後遇到合情合理,細心體諒他的女人,也因負面戀情經驗留有陰影,失去熱情,不再為磨合感情而努力,寧願停留在愛理不理的被動戀愛狀態。

也有男人害怕被女友捆縛,計較為她做1件事便失去1種自由,不想藉愛情學會照顧別人,只想永遠被照顧。

男人愛上女人可能很容易,愛到要付出和平衡自己的感受、自由和慾望卻很難,愛到能負責任兼享受從容則難上難。

愛是修行的過程,有人成長,有人退步,有人放棄。男人能不再恐懼對女友合情理的責任和要求,自然地覺得應該多關心,多付出的話,便是懂得愛的開始了。愛的責任是對生命的責任,像耕種,你不會想是否喜歡也知需要灌溉;也像養育,你不會先想是否喜歡才餵孩子吃奶。孕育生命是自然而為,無需經過思考也知應份,純粹付出,不會先顧及自己的好惡。這種愛,是天性。

愛情要朝向的,正是能自覺「這是應該的」,平衡地,享受地付出的愛。這種愛,正是最原始和最包容的母性愛。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017