注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活滋味

生活遭逢巨變,希望沒給浪潮捲走

 
 
 

日志

 
 

我最愛的廣告  

2011-03-04 14:31:38|  分类: 音樂/視頻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
捲幕鳴謝:雪山飛狐

首先解釋一下,Sony是sonus(拉丁文,聲音)+sonny(英文,小孩的意思)=創意無限的小孩,所以Sony產品一直強調輕、新款,我以前用過的不disc-man耐用,但這牌子真的很扣緊年輕人,Panasonic(香港意譯樂聲,大陸用老闆姓氏硬叫松下)行實用路線---看過介紹水瓶座的書說松下幸之助說不會發明對人沒幫助的產品,但看維基,松下君是11月27日生,而不是1月,是射手不是水瓶,應該不是農曆跟陽曆剛好差兩個月吧!Sony是比較有皇者風範,適合年輕人用。
港版

內地版

Sony cyber-shot t7 2005年的廣告,我我最愛的廣告 - 西瓜 - 生活滋味港版的,小抓包(時尚界把沒手挽的包/clutch bags管抓包的)放得下,人人稱羨+驚歎的眼神---內地版沒了港版那外國人,把產品的薄,用紅酒傾瀉、湯匙柄、紅花莖(港版有,內地版沒有)的投影都能擋着照相機的,正襯出來,同時不會因為照相機厚重而影響時尚感,甚至跟金屬小抓包一樣,成為時尚女生的吸眼球時尚單品,與精煉、節奏感強的純音樂相映成趣。一直都尾才有精簡的廣告詞,充分帶出無聲勝有聲的神秘感,讓你像尋寶/拆紅包/拆禮物,逐層解構神秘感的興奮,由看不懂,狂罵日本人假艱深,故意拍人看不懂的廣告→到慢慢被音樂吸引,專心要看懂1個廣告→到故意看電視,期待跟別人看電視時看到,分享1個最爽快、乾淨俐落卻高深得像吮骨頭那種齒頰留香,讓人回味無窮的廣告。我那時窮緊張的跟那時的男友分享,他這樣回我:「不錯,但國內的觀眾沒這質素看懂,所以廣告才會簡單直接。」

其實港版還有個廣告,我都很喜歡,但找了1晚上,都找不到片---時尚音樂變了輕鬆假日的音樂,主角變了1男1女兩年輕人,抄《向左走,向右走》,把cyber shot變成日記本,天天塞進對方的信箱。這廣告除了時尚、輕薄,還加入年輕人的戀愛/朋友元素,用1相機,男女老少都兼顧了。

送上2010年6月翻唱MY LITTLE LOVER的NEX系列照相機廣告歌,JUJU的【hello,again~昔からある場所~/你好,再1次,昔日的場所】,邊看感人廣告,邊聽歌,真的有把人的1世都拍出來的韻味,甜中帶甘,又有我最愛的廣告 - 西瓜 - 生活滋味與懷念,第1次看已經我最愛的廣告 - 西瓜 - 生活滋味,看1次我最愛的廣告 - 西瓜 - 生活滋味1次


【Hello,Again ~昔からある場所~/你好,再1次,昔日的場所(Straight Cover)】

作曲︰籐井謙二(KENJI FUJII)/小林武史(TAKESHI KOBAYASHI)
作詞︰KATE
原唱:MY LITTLE LOVER


いつも 君と 待ち續けた 季節は
何も言わず 通り過ぎた
雨はこの街に 降り注ぐ
少しの リグレットと罪を 包み迂んで
泣かないことを 誓ったまま 時は過ぎ
痛む心に 氣が付かずに 僕は一人になった
「記憶の中で ずっと二人は 生きて行ける」
君の聲が 今も胸に響くよ それは愛が彷徨う影
君は少し泣いた? あの時見えなかった

自分の限界が どこまでかを 知るために
僕は生きてる譯じゃない
轉載來自 ※Mojim.com 魔鏡歌詞網 
だけど 新しい扉を開け 海に出れば
波の彼方に ちゃんと」果て」を感じられる
僕は この手伸ばして 空に進み 風を受けて
生きて行こう どこかでまためぐるよ 
遠い昔からある場所
夜の間でさえ 季節は變わって行く

雨は やがて あがっていた
「記憶の中で ずっと二人は 生きて行ける」
君の聲が 今も胸に響くよ それは愛が彷徨う影
君は少し泣いた? あの時見えなかった



[中譯]
總是與你一起等候的季節
無言地 就這麼過去
雨 落在這座城市
包覆了 些許的悔恨與罪

就在絕不哭泣的誓言裡 時光逝去
當作痛的心不曾察覺時 我成了孤獨的1個人

「在記憶裡 我倆可以永遠一起活下去」
你的聲音 如今迴盪在心底 有如愛情徬徨的身影
你是否也有些許的哭泣? 當時我沒能看清楚

探索自己的極限在哪裡
那並非我活著的目的

我要伸長手 朝天空前進 迎風而行
總會在某處再次遇見 那早已存在的場所
即使是夜晚 季節也不曾停止轉換

雨 終於停了

「在記憶裡 我倆可以永遠一起活下去」
你的聲音 如今迴盪在心底 有如愛情徬徨的身影
你是否也有些許的哭泣? 當時我沒能看清楚
友情鏈接:人生臻風景
  评论这张
 
相关小组: J-POP
阅读(802)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017