注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活滋味

生活遭逢巨變,希望沒給浪潮捲走

 
 
 

日志

 
 

天國的朋友  

2011-03-05 08:22:58|  分类: 朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
捲幕鳴謝:雪山飛狐

盈:

你好嗎?還記得我嗎?01年我離開學校起,就沒再寫信給你了,這次還是第1次用電腦打。說實話,給你1次機會,你會重新選擇,不疏遠我嗎?如果我說對不起,你會原諒我嗎?那天跟你會考班的同學吃飯,明明我們沒同過班,不熟,但提到中國文學必考的4大名著。其中1人問我跟誰熟,我就如數家珍一樣,從中1數到中5,但沒提到你。我知道你愛低調,不愛別人提起,但反正你在另1個世界,不會那麼小器的報復我吧?你應該知道我是想你,不想忘了你,不想別人都忘了你,又有點小器的報復你疏遠我,故意小報復的。說也奇怪,我覺得我比別人更了解你的,我常覺得你是我的兩生花,我看生命數字,說你是我前世的情人,但我沒告訴你。如果你是男的,說不定我會追你。

沒記錯的話,我是99年認識你,是S介紹我們認識,不聊不知道,我們居然喜好100%一樣,連不愛洗臉的壞習慣都一樣。像我這麼怪的人,幼稚園、小學只有被笑+欺負,我連別人看什麼動漫都不知道,你不天國的朋友 - 西瓜 - 生活滋味S,我們就越來越熟。後來你坐在我的斜角,你明明叫ANGEL,因為你就如此天國的朋友 - 西瓜 - 生活滋味天使魔鬼的東東,跟我一樣,只是我沒你爽快,沒你狂熱。你硬天國的朋友 - 西瓜 - 生活滋味別人叫中文名,其實為什麼呢?我都沒問過你!我隔壁那LO ANGEL(很不滿意3月7日太多人陪她生日,寧願6/8,說這兩天偏沒人生日天國的朋友 - 西瓜 - 生活滋味),你知道的,有時候被情所困,總愛獨自憂愁,死不肯跟我說。然後隔條河的C常跟她隔空對罵,愛情的力量,連我都很無耐,左手邊要照顧LO AN抄筆記,右手邊又要回答C的愛情/星座疑難,後面呢,F永遠要我非辯論隊的寫稿,有時還要求我內容怎麼寫,簡單是有時做抄錄,有時做機械人,正反雙方都要想。真的沒事的時候,我還要抄歌詞,寫信給其他人。每天都很忙,忙的都是跟上課無關,卻很開心,我不天國的朋友 - 西瓜 - 生活滋味那批又愛玩,天天吵吵鬧鬧的,不讓我聽課,從不見其複習,成績卻比我好n倍那幾個,你知道的。你是唯一能讓我放鬆,聊我愛聊的話題的人,所以ANGEL說我們的關係是打交叉的,我不同意,因為我最高目的只是不得罪人,能幫就幫。

Ms Ng為情自殺了,跳樓,你有沒看到她,明明她又年青,又美,又有本事,又有政府工,天國的朋友 - 西瓜 - 生活滋味真不是人玩的遊戲!那天我們吃飯都有談到這事,回來香港,我有在網上找她的名,希望找到詳情,可惜找不到。會不會像你那樣,日方翻錯了你的名,所以你的事,明明應該很轟動,卻遂你所願了,你故意的嗎?天蠍座的人不忿輸的,很多假自殺案例,該不會她無意弄假成真的吧?

今年L'Arc~en~Ciel成立20年慶了。OASIS拆伙了!真奇怪,說了拆伙那麼多年都不拆,不說的時候反而拆了,因為Noel走了,他們因為版權問題,改名Beady eye...有沒跟你我很像的感覺?中4選科我選了文科,因為中3讀物理簡直要了我的老命。我跟L就那時熟了,只想知道物理是我考全級最後還是她。你讀文商,我以為會跟你疏遠,但你們常吃下午茶都叫我,一方便很開心,其實一方面已經覺得很格格不入,以為你能拿到去美國的簽證,到最後都沒,反正你還是讀港大,做了交換生,人中龍鳳,我以你為榮,如果我能有這資格的話。我說有東西給你,自作聰明叫你猜,沒想到你知道我是要還你cd,還說除了cd,有什麼可以給你的,很涼薄,很沒癮!你的0號塔羅牌還沒還我,算是陪葬禮物,我知道你帶着神秘的0號牌,最適合你了。到我慣了,以為離開學校都沒事,你卻嫌我說人是非,說實話,我很少說。你爸不天國的朋友 - 西瓜 - 生活滋味我常不回家,我已經常回家了,不天國的朋友 - 西瓜 - 生活滋味天國的朋友 - 西瓜 - 生活滋味,我就不打了。不想你討厭我,想做個更好的人。

我快搬家了,祝福我不要落下我們中3拍的班照,不然不知道去哪找你了。還有我們一起看的電影,票尾我都有留着,偶爾拿出來看,雖然字都模糊了....其實你在天堂還地獄?投胎了沒?如果你收到這信,可不可以跟我說1聲?托個夢給我都行啊,我都夢見過我爸媽,還有其他同學。J4月結婚了,我事前不知道,但Y元旦結婚,居然問了我地址沒發囍帖,我就在差不多時間,夢見J穿着婚紗了,很美,但夢裡她沒請我去囍宴,只是在酒店門口巧遇。我在FACEBOOK跟她說,她居然不說真的結婚了,估計現實都沒準備請我,只問我夢的詳情,其實我跟她不熟,所以夢裡我只讚她美,沒多寒暄就走了。

以前我跟同學約好27歲結婚,28歲生小孩,沒人娶就一起住孤婆屋。現在大家都26,你都走了4年了。你走了之後,我第1次喝清酒,覺得很難喝,你怎麼能喝了1瓶?喝到酒精中毒走了的呢?你人生第1個失敗吧?還是真的故意的?我自以為很了解你的,但我估計是意外,因為你是苦中作樂的能力。你走的時候,一大群朋友,應該是太開心而喝的吧?希望你是天國的朋友 - 西瓜 - 生活滋味到最後,沒痛苦,沒遺憾的走。你不介意我還記得你,還想你吧?如果你還在,會不會找我,還是繼續疏遠?偏偏沒人告訴我你在日本出事,搞得我什麼忙都沒忙到,事後很難受,覺得你到最後都沒原諒我。你是我人生第1個遺憾,我們同班的時候,無論我做什麼都追不上你,到現在,你人都不在了,我做了多少,你會知道還是不知道?你明明不是基督徒,但你媽是,學校、老師都是,你會介意你的告別儀式是基督教形式嗎?你明明不信的,那時我覺得你很帥,天天洗腦,我那麼固執的人都信,不信的人總是少數,你不是常說不天國的朋友 - 西瓜 - 生活滋味人類嗎?我最初都覺得怪,後來大學都認識了1個一模一樣超脫,嫌棄人搞破壞又討厭人類的人。

05年的時候,看了村上的《挪威的森林》,我很像男主角,而你,很像他那自殺的男友,成績很好,活潑爽快,是全世界上最不該死的人,甚至像永遠不死的超人,卻自殺了。現在我卻苟且偷生,要自殺的話,我對不起你,從沒像你這麼有成就---173還在長高,老爸又長得帥,跟b'z的稻落葉浩志長得很像,我告訴陳都說帥,可惜你長得像媽。明明你是山東人,但粵語/英語都沒口音,你智商有測試過嗎?我懷疑>150!你網上那多外國朋友,跟飾品店的老闆娘關係都好得無可挑剔。從沒見你複習,更從沒見你測驗不合格,有時候很服你,又聽英文歌,又聽日文歌,興趣廣泛的人不多。以前我班有人說你長得像et,我很天國的朋友 - 西瓜 - 生活滋味,但沒反駁,知道你不管這些,更沒告訴你。你的好很溫和,很低調,懂欣賞的人只有我們幾個。她好像快結婚,不過我不天國的朋友 - 西瓜 - 生活滋味人38,跟她沒什麼交情,又常教訓我,沒什麼期待的感覺,只有事不關己,為多聚1次舊,多吃1頓開眉飯而去,到時又聊結婚/婚後生活,我發現我不天國的朋友 - 西瓜 - 生活滋味聽,看來不婚還是更適合我。

想到你不能像12年前回我,我寫不下去了。10年人事幾番新,我卻不想改變,寧願做依舊的「桃花」,不想做不知所蹤的「人面」。無論你是人是鬼,我都不會怕,要找我...

3月30日是你27歲生日,我看到梵高的畫,還有薛家燕都會想到你,你的生日藝術氣質很重哦!
這首形容你的,這首形容我們的關係的,你的日文水平應該聽得懂的,第1次聽就天國的朋友 - 西瓜 - 生活滋味,看了歌詞更揪心,每每想到過去,想到舊事,想到中學,想到你。canvas歌詞

【地球很危險】
作曲:John Laudon@On Your Mark
填詞:林夕
編曲:John Laudon@On Your Mark
監製:古巨基

很想代你 面對世間瘋狂和混亂
這地球 喜歡恩怨
巴不得跟你在太空取暖
讓你平靜造個美夢
躲開這個失樂園

天高地厚 就快也不夠日爭夜鬥
已不適合情侶暢聚漫遊
當小溫馨偉大到像虛構
在我懷內願你當綠洲
我用風箏攜著你走

很危險 下秒將 地老天荒
當千紙鶴難以伴妳飛 就擲向星光

只想可跟你同住天幕裡
流浪太虛 別了地球 留下壯舉
只得你我莫問誰和誰
只需一寸赤地團聚
轉載來自 ※Mojim.com 魔鏡歌詞網 
星海 隨便去寄居
足印 熔在隕石裡

烏煙俗氣 就快看不見甚麼是愛
那七宗罪便夠殺掉未來
心比起空氣受更大污染
就算逃入夢裡去渡海
怕幸福之門被炸開

很危險 下秒將 地老天荒
當千紙鶴難以伴妳飛 就擲向星光

只想可跟你同住天幕裡
流浪太虛 別了地球 留下壯舉
只得你我莫問誰和誰
只需一寸赤地團聚
星海 隨便去寄居
不管 來或去

火星踏碎 若你覺得已住不下去
哪個星球你想去


  评论这张
 
阅读(536)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017