注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活滋味

生活遭逢巨變,希望沒給浪潮捲走

 
 
 

日志

 
 

冤孽  

2011-05-16 04:08:47|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月19是我的生日,今年我27歲了,應該一切都很安定,可惜因為我媽炒輸股票,充滿埋怨,又看到日本的情況,覺得能工作就工作,趁還在世,做點什麼消磨時間都是積極的,就去網吧工作。大陸的男友分隔二地,太難維繫。工作上認識了個w,接着冒出個程咬金j,不負責任,天天要我幫忙,問他為什麼垃圾箱滿得要客人飯盒疊飯盒的丟,他卻不要臉的說等我倒。死w又不想做醜人,現在有個客人a追我,又說要幫我贖身(為w揹的欠債) ,實在是很混亂。給a手機號,w又說做了兩年都沒把號碼給客,我才在觀塘做了1禮拜就給了,又暗示我隨便。我幫j打掃,有兩個原因,1我不幫他打掃,就是w做,我不忍心要他完成不屬於他的工作,2事實是我跟w在一起,很想保持地下情,沒人知道,就沒人胡思亂想,我不想別人不敢欺負我,是因為怕他,更不想別人覺得我心向着他,工作方面有偏袒,所以心裡很不想幫j,還是幫了再後補回該做的事。做份工作,希望w不要再帶着他那江湖習氣的處事手法,我不習慣,更覺得沒需要。我也是第1次跟同事談戀愛,愛情沒多大基礎,還要兼顧事業,是我人生的雙重挑戰!

今天j又在w值班的時候借了$30,我都在,叫我拿$卅(sa1a6),我聽錯了$3(sam1),又說我在做夢冤孽 - 西瓜 - 生活滋味,買了出前一丁的辣牛肉碗麵($6)+罐頭宮雞丁(不吃這個,但估計$9左右),怎麼算都不到$30,又偷偷在冰箱裡拿了1瓶荼字典冰薄荷紅茶($6),還是故意不從前台後做生意的,讓客人買飲料的透明冰箱拿,而從我們前台前的貨倉冰箱拿。看着他先拿了1瓶,結了冰的,故意不拿,還慢慢挑第2瓶那種嘴臉,要多噁心有多噁心。我一直期待他會付冤孽 - 西瓜 - 生活滋味卻沒有。w明明坐在冰箱前,卻顧着看電影,沒看到,我在家告訴他才確定的。明明老闆娘+小老闆說好不能再借了。

晚上故意問j有沒付冤孽 - 西瓜 - 生活滋味,說沒有,有沒輸入系統,沒有,那態度像從他家裡拿東西要負責嗎的神情,還記得當初他說他不能從他家的冰箱拿東西,他媽要他付冤孽 - 西瓜 - 生活滋味,可能是比喻吧,反正w說他早獨立出來住了,看看今天的行為,我不知道該覺得他活該,還是之前他說的都是博同情的謊話。我忍不住,還有別的事,就打冤孽 - 西瓜 - 生活滋味給老闆娘交代這事。老闆娘看不到都知道他的工作態度,雖然罵的還是w/我。她常看cctv,不是不知道他常睡覺,但她說是w不點貨出錯又雙份寵出來的,現在人不夠,工資又低,要我們親手寵出來的撥亂反正一時間都不可能。而w卻談人性,人就是喜歡唱反調(我爸叫爬額水,說我就是愛爬額水的人),你越趕他走他越不肯,所以要裝好兄弟,先探探他的底牌再決定,我今天坦承了他拿回w的鑰匙,又不直接問他拿,破壞了w的計劃,讓j有所防範,w就趁勢把所有罪愆都推到我身上,他自己要面子,卻常在別人面前大大聲的罵我,t跟他有過節,有心病的,故意問人家認不認同他,人家也聰明的不回應。

1個討厭的j,不努力工作,卸責到同事身上,還要裝可憐,裝作對客戶很好,w剛說最好力陳他的工作毛病,讓他在觀塘做,讓這邊的同事教訓教訓他。j為了所謂的權術罵我,表面為我好,實則是不是利用我都不知道。在家裡又說我,他不想我做的全做了,我有得選嗎?為他好的,無論他願不願意,我都帶頭做了,寧願自己丟臉,做醜人。他的衣服爛了,就說給我扯的,我何時扯過他衣服?我時間上趕不及,都把縫紉盒找出來給他自己弄沒縫紉機,後來同1天發現縫紉盒只有縫紉機用的大號針,沒針線,估計放在我媽賣掉了的衣車(縫紉機)裡面,就拿自己唯一別着褲子破口袋的大頭別針別着,希望他不要覺得腰際襯衣的夾縫處扎身,因為是條子襯衣,還故意偷看有沒破過大洞,用別針別過的痕跡。他說從小讀書,歷史都拿a,會考我中史都不合格。

之前以為丟了藍色水壺/雨傘/,藍色水壺是運動品牌columbia的,舊同事送的,帶子早斷了,上禮拜又斷了一點,前幾天睡到很累,要上班時發現不見了。因為已經不做那份工作,舊情不再,有點難過,而且不能帶水上班,很心痛。雨傘是要用才發現沒有,今晚臨出去上班卻找到了,以為冤孽 - 西瓜 - 生活滋味,帶了,卻沒再冤孽 - 西瓜 - 生活滋味

a又打電話給我,說我不該回去跟w說,明知道不該的事,只要是站在w的立場,都想替他做,所以我生日約了a的事,卻沒告訴他...反正他晚上要上班,都沒能力陪我,不想打擾他,如果為1個人着想算是冤孽 - 西瓜 - 生活滋味,希望他明白我冤孽 - 西瓜 - 生活滋味他,沒變心,即使將來他可能坐牢,一切都說不定,起碼現在我做的不想他難受沒面子,只想他緊張我多些,留個好回憶給大家;往後的事往後再說,其實他怕我不等他,我知道。   

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017