注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活滋味

生活遭逢巨變,希望沒給浪潮捲走

 
 
 

日志

 
 

兵荒馬亂  

2011-05-09 06:08:56|  分类: 隨筆雜記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鳴謝:分隔線

 

博客

換了1個很春夏的博客背景,同時最能表達我心亂如麻的近況!

2011年05月09日 - 西瓜 - 生活滋味

家庭

昨天母親節,很想打2011年05月09日 - 西瓜 - 生活滋味給我媽,說點什麼,卻又覺得,說自己辛苦=徒添她的擔心,知道就配合一下她的願望算了,隨便工作,隨便存點2011年05月09日 - 西瓜 - 生活滋味---從來知道她2011年05月09日 - 西瓜 - 生活滋味我,為我犧牲很多,但那種知道,像地球圍繞太陽公轉的基礎事實一樣,沒感觸的。現在我們都通宵工作,晚上出去上班,坐在公2011年05月09日 - 西瓜 - 生活滋味上,看着與家人一起,準備回家休息,結束1天辛勞的人,想到自己的辛勞,還沒正式開始,很心理不平衡;大白天,別人出動,為辦公還是假期,我不知道,只知道我一臉倦容,眼睛都睜不大,大大的黑眼圈、眼袋,卻放肆無聲的叫囂着,反襯着酷暑,很不搭調。從來以為,像我這樣晚上不喜歡睡覺的人,很適合通宵工作,嘗試過才知道,徹底要抖擻精神,餓着肚子都要堅持的苦累。

我媽為了我的義無反顧,跟我為了2011年05月09日 - 西瓜 - 生活滋味的源源不絕勇氣,如出一轍,不知道是身教言傳,還是無奈的遺傳,更不知道是好是壞。明白我媽的苦心,不想講太多,只知道她還健在,還沒遲,我會更多的考慮她的感受,很不服氣都減少頂撞他,反正他跟我男友都摩羯座,我能忍我男友,都應該能忍她,只是覺得不必要,不為也,非不能也。

2011年05月09日 - 西瓜 - 生活滋味

2011年05月09日 - 西瓜 - 生活滋味

這個才是最大的折磨,我現在堅持工作的動力,只有這份感情,很蒼白無力的理由。的確,為2011年05月09日 - 西瓜 - 生活滋味聽起來很清高,為兩餐溫飽很俗,但都殊途同歸,天天埋怨老闆的不公平,可以天天遲到2-4小時,我卻是付出看不到收獲。雖然即時現金結算加班費,但為了這突如其來,不必要的加班,又能抵償我多少精神損失呢?為了我2011年05月09日 - 西瓜 - 生活滋味的人,還要厚着臉皮,問朋友借$1000律師費,很不想他坐牢,即使他成為我男友之前即如是,我信這1次,最起碼,他是給人冤枉的,當然我沒資格評論他跟前女友的瓜葛,只知道,我必須幫他,無論我2011年05月09日 - 西瓜 - 生活滋味2011年05月09日 - 西瓜 - 生活滋味他,他是我的朋友、同事、男朋友,還是都是,他的身份越多,我越不能不顧他,還妄想自己會因為自由而快樂。

因為我減了工資,工資還要替他還,此路不通,只好繼續問朋友....

2011年05月09日 - 西瓜 - 生活滋味

工作

因為2011年05月09日 - 西瓜 - 生活滋味帶來的問題,包括我要負擔男友(W)的律師費,又沒2011年05月09日 - 西瓜 - 生活滋味,要開口問朋友借,又因昨天是母親節,周日假期,早上太早,找人於禮不合,不太熟都不便打擾。又發現手機有沒帶名字的號碼,煩死了!一時原以為老闆接我班,原來是另1同事,以為我8:00下班,沒想到是12:00,沒加班費了吧,諸多的不幸因素,工作很散漫,出了兩個錯,少了$1,和平解決,卻又平添我覺得自己很無能的沒用愁緒。當然這愁緒,以我拿錯同事的手機,害他以為丟了,一打,我接了,他不知道我接了,聽不到我聲音而不說話,我折返公司而解決的。

回家,本該坐小巴快點,但反正下2011年05月09日 - 西瓜 - 生活滋味要走一段長路,又剛剛送了1部滿人小巴的2011年05月09日 - 西瓜 - 生活滋味尾,加上怕我男友沒2011年05月09日 - 西瓜 - 生活滋味吃飯,只好堅持頂着大2011年05月09日 - 西瓜 - 生活滋味,走着遠路到最便宜公車的公交站,坐到總站,又走很遠,穿越我舊居的無盡國內遊客人海,終於到了網吧,聽我男友的抱怨。歸在這類,當然因為他抱怨那同事是J,私生活上幫他多忙,找地方給他住,這是優點,卻是去警署報到時,他才想起的。常常跟女友很噁心的卿卿我我,然後死活不交班,打遊戲,臨上班就睡,不然在家睡到過幾小時才上班,就說是w遲交班。自己常張嘴就說別人如何不對,明明他不肯上觀塘的班,w又2011年05月09日 - 西瓜 - 生活滋味上不許可,我才死忍的。說我說話前不動腦,我是不動腦,w說的話,我常說不懂,想了幾天才明白,我就這麼笨,但我有分寸,害人名聲,又非事實的話我不說,說事實,而對別人利益有損害,我都很不好受,盡量說得很委婉。

前文提過他上過我的,當然他女友不知道。所以男友叫我在他女友面前說,越誇張越好,她動手,他會保護我....然後更噁心的是他連1個有丈夫,但只有22歲,比我年輕的客戶有興趣?我不知道這些,當然跟工作無關的私生活我沒興趣知道。工作上,W就說J知道我會幫忙,所以公事上一切從簡,我做又叫我等一下再做,他可是只在我眼前掃過1次,很少做,但又堅持用他的方法,拒絕我的幫忙。當然我只是幫男友,怕他們兩個破罐子破碎,兩個都不做,老闆又偏要罵善良的我跟W,明明不是我們值班,才這麼亂的。當然我不喜歡J的點跟w又不同:因為他過度關心別人的事,別人不問他意見,都要插嘴批評,讓我很心煩,說了直白的話,他又覺得我在頂撞、冒犯他,又長得凶,說笑不笑,一開始都沒多大好感,之後都沒多大印象上的改變。

我是這樣認為的,要絕對乾淨沒意思,反而讓客戶煩心,像客戶是在搗亂、弄髒地方一樣,但要讓客戶看到你有在做好本職工作,有打掃,他們心裡就覺得乾淨了,所以不是方法問題,是頻率問題。還扯到要裝個桃色陷阱,說到底,因為J遲了幾小時接班,他說沒得睡就很狠,我是沒得吃才瘋的,他之前跟人打架,罰了$1000多,也就因為那人阻他睡覺,還在炫耀,白痴,所以這宗案件沒減刑因素,隨時有加刑因素。我說知道他脾氣很大,都不敢得罪他。不想說謊,又盡量順着他不刺激他。

昨天有新人來說想在這工作,又問了詳情,我鉅細無遺地解釋了工作性質,甚至同事、老闆的脾性,一貫的坦白,沒絲毫隱瞞,還留了FB,做不做隨便他。

2011年05月09日 - 西瓜 - 生活滋味


朋友

S在大陸,因為之前找過她,回2011年05月09日 - 西瓜 - 生活滋味給我,剛好我有事煩心,她又手機沒電。我說那打到沒電,掛了無所謂,我知道她不想,一直說會掛,我當然知道,反正有電沒訊號都會掛,掃興會有,但知道不是她個人人力能扭轉的狀態,就不會無理取鬧。心裡有點怪她,沒多理---她真搞笑,雙子座不可靠,最初是她說這男人對我好,我有參考她的意見,現在跟這男人在一起;他有難了,她就說他對我不好,叫我甩了。他只是張口就談公事,罵我,對我不好是有點,但也就睡不夠,很多事煩心,當我熟人,知道我不介意才會,畢竟他對客人都沒多禮貌,但總體工作表現還是認真的。我都剛開始感覺到他2011年05月09日 - 西瓜 - 生活滋味我了,2011年05月09日 - 西瓜 - 生活滋味1個人是丟垃圾?撿起來就放掉,還想要洗手?一點不會不捨得,只覺得噁心?我不是那種狠心的人,2011年05月09日 - 西瓜 - 生活滋味過的人很想報復都恨不下心,下不了手,像之前《個人取(趣)向》裡面的女主角(孫藝珍飾,很傻氣,沒女人味,但很討喜的角色,對2011年05月09日 - 西瓜 - 生活滋味很認真,雖然生活不順,但依舊善良)一樣,所以不太慘的劇情,都2011年05月09日 - 西瓜 - 生活滋味了很多次。

然後V又打2011年05月09日 - 西瓜 - 生活滋味給我,我們聊了很久,她很擔心我,明明知道我做那麼多,他還是可能會坐牢的,到時候我可能覺得一切都白費了,但又如何呢?我什麼都不做,他直接坐牢,打不了減刑就算了,他不是故意的犯錯,是酒精問題,而且那女的故意的,他有罪證,沒多大動機我的角度是不該認罪,要重判不減刑我都沒辦法。最起碼要嘗試過呀,作為中國人,謹守先人「盡人事,聽天命」的教誨,難道又有錯了嗎?我從沒想為他做的事,是因為我2011年05月09日 - 西瓜 - 生活滋味他,義氣還是什麼,值不值得,那些既深入又無謂的問題!幫他的時候沒想那麼多,我們還沒明確的談論雙方有沒2011年05月09日 - 西瓜 - 生活滋味,有沒在一起,反而因為這事,別人都知道我跟他的關係,我是覺得有點沒自由,別人知道了我們的感情=我們要向別人交代了。

我跟V說,現在最煩心的是,我不需要別人給的意見,我知道該怎麼做,卻每條路都有個『此路不通』的牌子。

下午,L回2011年05月09日 - 西瓜 - 生活滋味給我,又提到不知道他前度為何要這樣絕,訴諸法律,只知道雙方都喝大了,而且他說前女友瘋=說自己沒眼光,的確他以前都看着我說,你們這些女人很煩,雖然我知道,他只是半埋怨半開玩笑,我不接受,他都不會改變。

最近有客戶A追我,W認識的,他卻沒問我男友是誰,給了我很多法律意見,說能借,但要等到星期三,過了時。

很感激各路好友,不一定馬上能解決2011年05月09日 - 西瓜 - 生活滋味的問題,但已經安撫我兵荒馬亂、七上八下的混亂心緒。

 

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(234)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017