注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活滋味

生活遭逢巨變,希望沒給浪潮捲走

 
 
 

日志

 
 

紅與灰  

2011-10-15 09:12:39|  分类: 活動 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鳴謝:分隔線

去喜宴,我說懷孕,但都肉眼看不出,不信,異口同聲說我營養不良,叫我有空去買菜,順便運動,跟她們吃飯都行,要吃多點葉酸(奶粉廣告有提,以為騙人的,甚至不知道什麼食物有),問我醫生有沒說我要食補什麼,我說沒。她們說要同我去產檢,可以預先寫1堆問題問醫生,有1個朋友很囉嗦的,反問我有什麼緊張的,包養男友都沒所謂。又問我為何不跟她們講,我怕昨天結婚的女主角會罵我不成熟,什麼都沒計劃就懷疑了。又搶我紅事+灰事 - 西瓜 - 生活滋味輸入她們號碼,還問我昨天紅事+灰事 - 西瓜 - 生活滋味我的網友是誰。問我為什麼決定生,因為父親節的6月發現,捨不得,覺得是先父賜給我的禮物。

從來不想性別歧視,但她們的態度比我男友更熱誠、更實在,哪有免費嬰兒服樣版省錢都主動包攬,還說要搞基金會,像以前交班會費那樣。

有說笑我想自殺,1屍兩命,她們解笑話說先拿$6000,我話死都等了明年1/4那$200再說。

{精美小图片} 爱心小图片 - 儒风 - .{精美小图片} 爱心小图片 - 儒风 - .{精美小图片} 爱心小图片 - 儒风 - .{精美小图片} 爱心小图片 - 儒风 - .{精美小图片} 爱心小图片 - 儒风 - .{精美小图片} 爱心小图片 - 儒风 - .{精美小图片} 爱心小图片 - 儒风 - .{精美小图片} 爱心小图片 - 儒风 - .{精美小图片} 爱心小图片 - 儒风 - .{精美小图片} 爱心小图片 - 儒风 - .{精美小图片} 爱心小图片 - 儒风 - .{精美小图片} 爱心小图片 - 儒风 - .{精美小图片} 爱心小图片 - 儒风 - .{精美小图片} 爱心小图片 - 儒风 - .
我白天上庭,紅事+灰事 - 西瓜 - 生活滋味,路很滑。

原來律師說我男受友跟他承認部份有做,知道律師講話要小心適切,但我聽下去很受打擊,他真做過。我如夢初醒,枉費一付深情,飽受欺騙+自己多情+義氣過量,聽到他3罪皆認,我崩堤,大紅事+灰事 - 西瓜 - 生活滋味不停,押解犯人的庭警、律師、被告(他)都看到。

律師好公義,政府裡面做,不算公務員,半義工,我們有付小份紅事+灰事 - 西瓜 - 生活滋味,但不算直接僱用,不可以私下找/負責別的個案。他是受英式教育的老紳士,好關心我們,會禮貌地問我心情+健康,像社工。問我要什麼幫忙,搵社工,為什麼比上次紅事+灰事 - 西瓜 - 生活滋味。我都不想詳細交代:覺得被騙+利用減刑,原來他7件刑事案底,其中1件都是非禮,同類型案件重犯就難以輕判,但靠他孤兒的背景報告+佢寫了封求情信+我預產期文件求情,28號再判。我不是擔心他那麼偉大,自己+下次上庭,不想再去,和朋友都覺得他利用我。幫人於我沒難度,但如果他真的做過,幫他=害了報案人(檢控方是警方)+證人。

辦完事就想吃,因為他有禁制令,不能接觸當事人,不能留在這區。跟他沒吃過,但很快我要多照顧1次,要做我最討厭的事:1人吃飯。吃牛筋麵都加辣,咳到肺都差點吐出來,狼狽!1方面想挑戰自己,1方面將紅事+灰事 - 西瓜 - 生活滋味吐出來,留眼淚,喝水沖走。離開法院區過馬路,準備回家,我覺得不孤單,隔壁有老人家,紅事+灰事 - 西瓜 - 生活滋味就不再撐傘,沒所謂的站在10字路口的感覺。

這次事件,1次動搖了我對紅事+灰事 - 西瓜 - 生活滋味+司法制度嘅睇法:
1)法律:程序公義既幫被告,也會給熟法律的人玩弄於鼓掌之間。但另外一方面看,又真的確保你是知錯能改,不知錯才犯,而不是因為別人覺得你錯,用法律做強權強迫你改,這樣會是真心。雖然犯過錯,而前兩天去覊留所看他,獄警態度奇差,好似罪犯家屬都給人蓋黑豬標籤了一樣。表面是種階級觀念,因為有公眾探訪,而獄警態度折然不同。
2)紅事+灰事 - 西瓜 - 生活滋味這問題,男女有沒受過教育都講過+煩過很多,從來患難鴛鴦都是真誠而感人,自作多情不值同情。正如台灣過氣小生劉永,曾經風流倜儻,但真的風流,會哄女人。然後家暴,因為老婆是馬來西亞人,有跟家人說,家人介紹相體,最後懷疑殺妻給通緝。來到香港轉戰電視,邂逅黎燕珊,結了婚,都知道前科而不看好,他又故態復萌,打老婆打到她要申請法庭保護令限制接近兒女。黎燕珊都隱忍,反正早知道,但他竟然又有小3,真是是可忍,孰不可忍!但因為他花心、虐/殺妻都有前科,她哭訴/重新入娛樂圈會沒面子,所以做了保險,現在回去亞視做《eva會客室》。每個愛情失意的女人,背後都是個堅強的故事,但又為勢所迫,半點不自願。
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(225)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017