注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活滋味

生活遭逢巨變,希望沒給浪潮捲走

 
 
 

日志

 
 

【載我走】  

2011-10-22 17:20:44|  分类: 音樂/視頻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【載我走】 - 西瓜 - 生活滋味這歌的意境,自己放自己假,還有人陪。世界多亂,城市多忙都不關自己的事。

今天看到福利官,原來要寫背景報告,影響男友判刑的,聊到一半我才知道。我只說實話,不太了解他,不了解他犯罪背景,但他確說之前有做,這次沒做,沒過多幫他求情。我真心誠意動搖了,不再像開頭那麼信任他了,或者日久見人心的真諦就如此。【載我走】 - 西瓜 - 生活滋味他之情不能說煙消雲散,但至少有點遠離我今天的生活了,但難忘他怎麼控制慾,公、私、【載我走】 - 西瓜 - 生活滋味都要我幫忙,但打罵從沒少,我只能說我的【載我走】 - 西瓜 - 生活滋味是空中樓閣,他不是什麼可靠/適宜託付終生的人,我【載我走】 - 西瓜 - 生活滋味他到沒在談情前發現他的壞,發現他的壞後,只想他的好,人不在身邊,再想他的壞,至於要不要割捨,還是沒定論。不是要怎麼明哲保身,但要確保報告忠實,法律是不偏不倚,毋枉毋縱的,對他及當事人、證人都公平。

想到自己意外的胎,朋友的關心,要兼顧的身體/心靈變化很多。昨天幫我收拾、清潔很多,買很多吃的、清潔用品,煲湯我喝,給我自己用過的手機,因為我用的鈕很難按,介紹工作,連鄰居朋友都說我朋友很好,5個人幫我收拾,朋友陪我吃飯,預算今天的量。聊很多實際的,要買什麼,我怎麼可以不打工申請到政府的津貼,希望我能更多的為將來打算,畢竟長貧難顧,以後的路只有我、胎、我媽,這男人可以從人生抹去了。

但缺了洗衣機,家裡變得很陌生,連我常用的木梳都找不到。


鳴謝:分隔線


【載我走】
作曲:楊淽 / 葉秀雯
填詞:周博賢
編曲:Gary Tong
監製:Alvin Leong
已發動了 連汽笛也呼叫
時鐘窗框中退出了
慢慢往相反方向變淡變小
上路了 乘這班車遠走了
囤積工作懶得照料 逃去夭夭

望向望向十里外湖水
感到睏便去睡 彷彿走進太虛
覺餓了 踏足餐卡裡
和窗邊歌德式的古堡茶敘

【載我走】 - 西瓜 - 生活滋味

還好有你在 讓我喘息悠閒下來
就算身處洪流中 安然能無礙
你是這段鐵路歷程 無比慷慨
載我出走1趟 創傷暫時拋開

全因有你在 令我不須長留月台
就算3軍臨城中 車門仍敞開
一起走稍稍作歇息 鄉郊中望海
遺下兵荒都市 繼續競賽

【載我走】 - 西瓜 - 生活滋味

太過忙了 人要追每分秒
無非想找1剎心跳
但是太多將輕重錯誤對焦
抱住了 環抱得到最閃耀
才知震撼卻得不了 心都不跳

是你令我沒有拼命追
知到最重要是 簡單得似淡水
載著我渡窩心之旅
毋須分分鐘交出驚天壯舉

【載我走】 - 西瓜 - 生活滋味

還好有你在 讓我喘息悠閒下來
就算身處洪流中 安然能無礙
你是這段鐵路歷程 無比慷慨
載我出走1趟 創傷暫時拋開

全因有你在 令我不須長留月台
就算3軍臨城中 車門仍敞開
一起走稍稍作歇息 鄉郊中望海
遺下兵荒都市 繼續競賽

沿路風光的美 震撼腦袋






  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(237)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017