注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活滋味

生活遭逢巨變,希望沒給浪潮捲走

 
 
 

日志

 
 

冷漠漢不救落水童 不料溺者為其子(轉)  

2012-01-11 04:32:55|  分类: 通告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鳴謝:分隔線

【明報專訊】無錫1名父親途經碼頭時見到有小童掉進水中,以為是別人的孩子而選擇冷漠離開,誰知落水的是自己兒子,兒子最終不治。他後來還起訴居委會沒有盡到安全保障義務,索償47萬元人民幣,後被法院駁回。

索居委會47萬被駁回
《現代快報》報道,無錫市中級人民法院前日公布「2011年無錫法院十大典型案例」,此案位居榜首。案發於2010年6月27日晚上6點,6歲的姚姓男童獨自在其家附近的河道小碼頭玩耍時不慎掉進水中。其父親姚先生恰巧途經此處,得知有小童落水後並無施援,他回家後找不到兒子,返回出事河道,始發現遇溺的正是自己兒子,將兒子從水中救起後已返魂乏術。
姚及其妻將兒子的死怪罪社區居委會,指居委會沒有盡到安全保障義務,並且到法院起訴要求對方賠償,最終被法院駁回。法院認為,居委並非管理河道的責任人,不必對小童的死亡承擔責任,而姚氏夫婦沒有履行監護職責、保護孩子的人身安全,故駁回訴訟。法院稱,公布此案,意在警示世人,當他人身處險境時應當見義勇為、出手相助,既是助人,也是助己。
冷漠漢不救落水童 不料溺者為其子(轉) - 西瓜 - 生活滋味
害人終害己,小孩慘,原本差點給老爸救到,卻害死,推卸責任在不認識的人身上,當亡子是搖錢樹,自己誤會,還將責任推落人家身上想最後撈1筆,不知廉恥!不知道這些垃圾怎麼思考、做人的!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017