注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活滋味

生活遭逢巨變,希望沒給浪潮捲走

 
 
 

日志

 
 

Chakra--脈輪的奧秘(轉)  

2012-01-20 23:20:49|  分类: 通告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印度瑜珈,古老練丹術,是1種科學也是1種藝術 
印度料理,不僅僅是珈哩,還是1種結合香料與美味的烹調藝術
Feb 10 Thu 2011 16:11

分享       
 
 Chakra何謂7脈輪呢?

如前所提脈輪坐落在我們脊瓍中央成1條線扶搖直上,而每個脈輪就像蓮花綻放一樣,從基底輪至頂輪各有不同瓣數的蓮花;

它擁有的神秘能量潛伏在個體裡,直到個體透過瑜珈及靜坐的過程,能將它開啟,啟動它生命的能量。

想想它如此的奧秘,使得西方得達人紛紛風塵墣墣的來到印度拜師學藝,只為了1窺它的神秘面紗。

1)基底輪(Muladhara Chakra)::它潛伏在脊髓的基底,代表的元素為土地,顏色為紅色與嗅覺得感官相連,主宰著腎上線體的分泌,因此蘊藏個體最基本的物質需求的寶庫和人類求生存的本能驅動;如:食物、避戶所、戰鬥、恐懼、性和生產....等。如果不平衡可能會缺乏求生存和戰鬥的能力而導致免疫系統的疾病。

2)極輪(Swadhisthana Chakra):它坐落在尾椎骨處,代表元素為水,顏色為澄黃色與味覺和泌尿系統以及性器官相關,主宰性驅動和生產力。在心靈上主宰著潛意識。如果不平衡將會導致對性的過度依戀,貪戀於感官的愉悅和刺激,及過度情緒化、需求被愛感覺和不安全感。

3)太陽輪(Manipure Chakra):它位於脊髓在肚膌的位置,代表元素為火,顏色為黃色,與視覺感官相關,主宰著消化系統和熱調節;因它也位太陽神經叢的位置,所以控制著全身能量的傳送。在心靈上與統治能力、控制慾、意願和達成、佔有慾相關。如果不平衡則導致消化系統疾病,容易生氣、控制慾和占有慾強。

4)心輪(Anahata Chakra):它坐落於心臟的位置,代表元素為空氣,顏色為藍色,與觸覺感官有關,主宰心臟和循環系統,與個體生命律動息息相關;在心靈上為象徵無私的愛和精神層面的愛。如果不平衡會導致循環系統的疾病;如:心肌梗塞、心臟病;缺乏熱情、失落和抑鬱寡歡。

5)喉輪(Vishuddhi Chakra):它坐落在喉嚨後方,頸椎叢位置,代表元素為空間,顏色為紫色,與聽覺相關,主宰著內分泌及甲狀腺、副甲狀系統;與溝通、自我表達能力有關,如果不平衡則會導致內分泌及甲狀腺系統的失調;如:心悸,甲狀腺腫或抗進等;過度自我,缺乏接受接納能力。

6)天眼輪(Ajna Chakra):它位於雙眉間坐落在大腦的位置,代表顏色為靛色;與腦神經系統相關,主宰延髓,而生命能量則儲存在這裡,透過神經網路,控制個體能量的運行全身;它也是本我意識的所在,控制自我意識。除此之外,它是更高層次的脈輪,能透過深層的靜坐過程將它昇華至精神層面,達到自我主宰。

7)頂輪(Sahasrara Chakra):它意味千朵蓮花的綻放在頭頂,它是最高境界的脈輪,透過靈修與靜坐過程,通常可見在聖者頭頂上呈現一道白色如滿月般的光環;那代表自我實現與自我瞭悟的達成。它控制腦下線系統,能讓個體保持思路清晰,活在當下。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017