注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活滋味

生活遭逢巨變,希望沒給浪潮捲走

 
 
 

日志

 
 

食得又用得的美肌果實(轉)  

2012-01-21 03:39:35|  分类: 通告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
食得又用得的美肌果實(轉) - 西瓜 - 生活滋味

女性恩物牛油果

1. 曾有研究指出,女性每星期食一個牛油果,可以平衡雌激素,防止子宮頸癌。
2. 含有豐富營養,包括維他命C、D、E,OMEGA-3脂肪酸,功效包括防治色斑、提高皮膚彈性,更有保護指甲、心臟和修護受損頭髮的作用。
 
點食:
攪碎後加少許檸檬汁、鹽及胡椒粉調味,用來搽麵包。注意切開後的牛油果容易氧化,記得即開即食!
 
點用:
1. 攪碎後敷面10-15分鐘後洗淨,會發現牛油果的天然油脂可令皮膚變得有光澤。
2. 在眼部周圍可搽牛油果油以減少皺紋。
3. 搽在指甲上可護甲。
 
保濕石榴
 
1. 紅石榴多酚能抗衰老,石榴含的多酚比綠茶還要多。
2. 花青素及鞣花酸等天然多酚,幫助皮膚對抗自由基氧化引起的失去彈性、粗糙和老化等問題。再加上保濕的亞麻油酸、葉酸和維他命等,更有美白保濕的作用。
 
點食:
1.  持續兩星期每天飲100ml石榴汁,可增強抵抗力並抗衰老,將皮膚氧化過程減慢40%!
2. 用石榴汁漱口仲可以改善口腔潰瘍、咽喉痛及口臭等問題。
 
點用:
用石榴汁敷面,有美白緊膚的作用啊!
 
補血櫻桃(車厘子)
 
1. 櫻桃之所以能補血,係因為佢嘅含鐵量係眾水果之首,能防治缺鐵性貧血,1杯鮮榨櫻桃所含的營養,相等於23份蔬果之多!
2. 櫻桃內的蛋白質、胡蘿蔔素和維他命C、E等也非常高,因此亦能抗氧化!
3. 以其顏色來分,越深色就含有越多花青素,亦擁有越高的抗氧化能力!不過櫻桃性溫,1日最多只能食12粒,食得多會熱氣,過量還會胃痛、胃酸過多、肚痛甚至腹瀉。
 
點食:
可以自釀櫻桃酒,洗淨櫻桃去核後,連冰糖米酒放入密封容器內,浸1星期就可以飲用。
 
點用:
用櫻桃汁敷面,有保濕及美白去斑的作用。
 
去斑檸檬
1. 檸檬有好強嘅抗氧化功效,含有豐富的維他命B1、B2及C,而其中的維他命C更是蘋果的5倍!
2. 有機酸如檸檬酸及蘋果酸等,能中和及軟化皮膚表面的鹼性物質,更可防止和清除皮膚內的色素沉澱,以及增加皮膚的彈性。
 
點食:
檸檬蜜糖水。記得唔好用太熱的水,以免破壞檸檬的營養!不過胃潰瘍及胃酸過多的人都不宜飲用啊!
 
點用:
1. 加幾滴檸檬汁於蛋白中,來個D.I.Y. 全天然美白面膜。
2. 或者你可將檸檬汁直接搽喺色素沉澱嘅地方,不過,檸檬有吸光作用,敷完面膜後,記住要做足防曬呀!而敏感性及乾性皮膚者都不宜使用啊!
  评论这张
 
阅读(409)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017