注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活滋味

生活遭逢巨變,希望沒給浪潮捲走

 
 
 

日志

 
 

8花齊放《天間墨色》(轉)  

2012-01-25 01:58:01|  分类: 無聊新詩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香港電台外判節目《8花齊放》1月10日單元《天間墨色》

《天間墨色》故事內容(製作團隊:Flourman Production)
1個和平常晚上一般熱鬧的城市,城市的光猶如白晝。1個穿著破爛黑色斗篷的神秘人隨著黑暗來到這個城市。拾起在燈光下撞死的鳥。神秘人從口袋拿出1個小瓶子,黑色的物體源源不絕的飛出並撲向燈光閃亮的地方。
地下震動,街燈開始被黑色的蟲子吞噬,大街上1個個圓形的黑色球體在滾動。黑色的動物跳出來咬斷了電線。有不少人驚慌,尖叫。地上的光愈來愈暗淡,到最後1盞燈都被撲滅後,時間像靜止了一樣。那些怪物的身體開始變亮,1點1點綠色的光在各處徐徐升起。
現在人們才看清楚,那些所謂的怪物,原來是大自然的生物,那些黑色的爬蟲是營火蟲;圓形的東西竟然是星星和月亮,它們掉了在地上卻沒有人發現。1個小孩發現黑暗的光,營火蟲用自身的光譜出不同的形狀,在漆黑的街道飛舞。他們開始了光的嘉年華,一直到天上都是流星雨,在沙灘等待的人興奮莫名。然而小孩發現了地上都是螢火蟲的屍體,這時東方魚肚發白,剩下小孩在光亮中沉思。

出處
應該是1首歌叫【歌姬湯瑪士】的歌詞(傅詠欣負責,網上找不到這人這歌)
在那遙遠的地方來到這裡的我,等待着1隻太陽鳥,據說今晚會來1場流星雨,我正在等待那1聲鳴叫,鮮血4濺,無人知曉。
那2370個燈下的亡魂,那羽毛化作微塵,不作碑文。那本筆記本越寫越厚,最遺憾的,這並不是最後。
城市沒有休息的時間,卻不知道浪費了美好夜色,燈光璀璨,滿目蒼茫。香城的光茫,照遍了萬丈4方,但是要是文明是這樣,最好你再想1想,那甚麽激光秀,那甚麼燈光璀璨,可以比得上那天上的星宿呢?
若是你們忘了怎麼內疚,那就讓我來落咒:黑暗的伙伴,請聽我召喚,漆黑的夜根本不會悶,就看你們懂不懂玩。你們盼了又盼,就是要讓人來頌讚歎嘆,奶白色的月會更加璀璨,你們的地位,永不會消散。刺眼的霓虹,厭惡了的夜燈籠,請你別要打擾依人綺夢。飛吧飛吧,儘管別人在叫罵,這是屬於你們的時間,他們記起,那黑色的光環。跳吧跳吧,讓他們驚訝,這不是天方夜譚,這是那古老魔法的入侵,讓你離開那熟悉的搖籃,不辨東南。現在請你們睜大雙眼,看清楚本來屬於我的夜晚,來跟我合奏,那黑色旋律早已靜候。橋上的微風,被遺忘了的天空。今晚孩子出走了,細聽着那古老的歌喉,漫步昂首,1片墨色照當頭,碎石殘山,混濁的河山,讓你嘗1嘗,那苦澀難吞。
燈光迷幻璀璨,就讓你睜大雙眼,看清楚那本來屬於我的夜晚。妖怪精靈,逐漸明亮放大,慢慢放開胸懷,看清楚他們的輪廓容貌。即使華燈濃罩,怎及這黑色世界就算是小孩,我也希望他們會了解:黑夜並不可怕,無限想像在高掛,漆黑瀰漫,就讓他們表演那千萬的形態,誰可參透星空未知的意義?這黑夜蘊藏着多少故事?冷翠深宮,古老傳說刻畫在其中:古代的神話英雄,駕馭飛龍,浩瀚的宇宙黑洞,難道你不為所動?總是時候,茫茫星斗,回歸天間漫遊。這美麗的銀河宇宙,就在那下幕前,灑下這1杯酒,人們熱烈地奔走,祈求願望長久;承諾我亦遵守,向你們展示,你們短暫生命的節奏,可惜還是不夠!人們瞬間忘了那點頭,請別發愁!孩子你不要遺忘,今夜螢火蟲點點光茫,照遍天堂,勝過那無數虛偽堂皇!
  评论这张
 
阅读(430)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017