注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活滋味

生活遭逢巨變,希望沒給浪潮捲走

 
 
 

日志

 
 

今日簡報  

2013-03-15 16:37:54|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天約好去簽約,就是1份dse拆釘的工作,我做夜晚的工作,從8/4-17/4,21:00-9:00(日班是9:00-21:00,但做1個月),晚班完成可過渡到日班。原來到了是briefing,他們都有我的資料,說香港為什麼好,我又找到1個理由了!

我叫男朋友叫我起牀,我要10:00到,我叫男朋友9:00前叫我,但我經後很累,手發麻,我8:30自己醒了,再睡,終於9:30才起牀。手腳麻利地出門了,可惜因為要遷就繁忙時間的關係,這是香港人的優點(我沒優越感,優點反過來就缺點:為什麼要改路,不利駕駛人士及上班人士):山不轉路轉,事在人為:7:30-9:00;17:00-19:00;19:00是3個特別總站,我過去都是9:00前出門,走路20分鐘到了9:00前的站,才發現真的用回原來的總站,又走了25分鐘到平日的站,幸好前面有位好心先生,又沒很多人,問他,我確信沒去錯站,10:15上車,10:35已到荃灣,我因為少坐小巴,又不是每部車都有安全帶,這部有,我有繫,車長又早了叫人下車(小巴不到站都可以下車,與大巴不同),我非常突然的弄,就把圍巾留在車上。一下車就崴到腳,車長一直響號,我還左看右看上看下看都沒留東西。原來留下圍巾,今早18度,很好陽光,但不知道哪來有風,就戴圍巾了。我隔壁那女乘客把圍巾丟給我,我大叫一聲謝。

話說我趕出門口,都有用我姨再三叮囑的,可能大師加持過的毛巾,還寫紙條,只能洗臉,不能擦身,我覺得出奇的走運,可能是因為這毛巾。在我從兩個小巴站來回趕時,也看到黃腳鱲(交通督導員,因專抓違規停車/過馬路的人),有人衝過馬路,還要走,給個便服人(有便衣黃腳鱲)按在地上。我就問1個婆婆發生什麼事,她也是醬告訴我的,又發現香港人真有人情味,她不認識我,我只8卦,她都答我。

今天只是簽約,不用面試,我是不想遲,但想遲到沒大事,事實我的現金只夠坐1程,要夠8達通,所以回程不能再坐小巴,只能坐大巴,但就是土瓜灣(我家)沒車往回荃灣才要坐小巴。我問了一票好心路人,往上走有車到旺角,再問人,原來只有到觀塘的車,往上發現有蜿蜒的天梯,不上去就是胡同,有些搬運工都運貨,我問他們哪有恒生櫃員機,他們教我往回走到港鐵站,於是我去葵興港鐵站,正要看看戶口還有沒有錢,才發現我男友又拿走我的卡,一出來就有到觀塘38的車,先坐到觀塘apm再坐11b回家。

在觀塘的路上,我看到戴着黑冷(毛線)帽的黃德斌,上次看到很高的明星,是馬德鐘,他近看不高,但遠看,看看他身邊的人,就發現他的高,也發現那時是午飯時間,一街都是人,就是沒人停下問他要簽名,我覺得這種默契很好,因為他在生活,不在工作,他沒義務簽名,很多人也是忙去吃飯。不知道這是否意味着他身材比例很合度,頭很小,不是那種人高連手都比你大那種。黃德斌一身爬山的風衣,最初我懷疑我看錯,但回頭看,他身邊跟他一起等過馬路的行人,也跟我一樣回頭看他,就這種與陌生人的默契,我知道大家都沒看錯。很多人覺得香港很容易見到明星,雖然香港很小,但我們習慣低頭做人,通電話、打遊戲、看書、WHATSAPP,各顧各的,根本看不到明星,但看到又如何?我不覺得要侵犯人家的工餘生活。自己也見過羅慧娟,其實明星多半住深井、大坑,但他們英雄亦常人,除了工作需要出席活動要去商場,平日也會出去。公共交通工具上,不讓座的新聞時有所聞,所以九巴搞了關愛座,我都不敢座,但醬比較好,不需刻意讓座,誰坐上關愛座又不是有特別需要人士:傷健人士、孕婦、帶小孩/重物的人、老人 ,也無所謂,總之人多該讓座就讓,有其他位就別坐那裡--也不是說什麼批判,畢竟有人堅決不讓座,但有些人是堅決不坐,更有些人很踴躍讓座,給不需要的下班人士搶了,仗義每多屠狗輩,穿正裝的多數不讓座,穿着隨便的大叔還可能讓,可能動腦的工作比體力活更累吧!

搞笑的是兩程大巴比1程小巴的車費更便宜,這就是時間就是金錢的體現,小巴貴在密車+快,大巴空位多,班次死,所以繁空時間加班,都沒亡命小巴快。好不容易到了土瓜灣,又是一票內地遊客。我真心奇怪,香港什麼都沒有,為什麼常過來!又是些髮車侖工力的橫額。或者他們吃吃喝喝,買一些騙錢的藥、巧克力、奶粉之餘,應該看到我們僅有的自由,是我們共同努力得來的。

愛香港不因虛榮/自滿,而是這地方給我父母休養生息,給我教育,給我知識,給我憑雙手工作賺生活的機會,我去了別的地方,會不會也一樣?我不歧視外來人,但我也知道這地方又小又擠,人又很市井,你要數缺點也很多,但本地人數缺點叫自謙、自嘲,若是1個雙非婦因避超生而過來生,還要打傷人(前幾天抓到1個女人),又說沒大陸沒香港的話,她已經在大陸,為什麼要過來?不妨礙別人過好生活,但自認過着好生活又要逃,是說謊?不知足?正字任務?還有好些去外國讀書又說做中國人很光榮,台港都是中國人的不禮貌答訕人,有些話不用向別人言明,除非任務要說,但真心不醬想。
  评论这张
 
阅读(384)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017