注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活滋味

生活遭逢巨變,希望沒給浪潮捲走

 
 
 

日志

 
 

最熟悉的陌生人  

2013-03-25 05:52:40|  分类: 愛情(GLQBT,請做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客捲幕技術提供:雪山飛狐

何韻詩 

The Science of Crying(眼淚教我的事)

作詞:吳青峰
作曲:周國賢
編曲:青山大樂隊

我能感覺 你的身體 藏了一座雪山
你不允許 傷心融化了 難堪
請你伸手感覺 我的心裡 留了一片海岸
擁抱你的眼淚 釋放內心的不安

心若澎湃 就讓他感情氾濫
我就在這讓你依賴 好過一個人承擔

誰學會笑著感嘆 誰學會假裝樂觀
誰讓你認為一定要強悍 不能哭得像小孩
誰說過人生苦短 我們有淚不輕彈
我想大喊 學會哭才真的勇敢

我們生來 負著期盼 一聲哭了才算
怎麼到了現在 一切變得不自然

你的悲傷 不願意被誰看穿
覺得這樣就是失敗 寧願一個人心酸
轉載來自 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網 

誰學會笑著感嘆 誰學會假裝樂觀
誰讓你認為一定要強悍 不能哭得像小孩
誰說過人生苦短 我們有淚不輕彈
我想大喊 這一切其實沒有那麼難

人類獨有的天賦
這樣的禮物證明了我們有情感
聽來不算太壞~

誰學會笑著感嘆 誰學會假裝樂觀
誰讓你認為一定要強悍 不能哭得像小孩
誰說過人生苦短 我們有淚不輕彈
我想大喊 釋放壓抑的情感

我陪你走過難關 接受偶爾很悲觀
我們的生命必須有一些遺憾 雨後天不一定藍
正因為人生苦短 累就停下喘一喘
跟我大喊 哭出來才是真的勇敢

心中千言萬語,跟朋友說,跟DJ說,還是情屈於中,不能自己,只好對這小樹洞說。這幾天上不了,懷念。
前天想關電視,碰到電腦線,就沒畫面,因為是2手屏幕,普通接觸不良,我怕是壞了。他一直不幫我修,說是我自己弄壞的,我一直女Q主義,什麽織圍巾的沒興趣,比較愛拆電器出來修,但也只修好過1個鐘而已。電腦不會修,沒想到他那這個要脅我:他修好我要買老麥(他只愛吃這個)給他,也不能用,可能他是開玩笑,但我覺得晴天霹靂,趁火打劫。於是叫大學的朋友從坪石邨飛的到我家--土瓜灣(過了12點,沒車)。

於是我男朋友一拉線,行雲流水就修好,但我朋友也打電話說到了,只差不知道在哪下車,怎麼上來。她很生氣,因為我男友故意耍她,我狂道歉,但我的道歉只讓她更生氣。因為我無能力解決自己的問題:我不會做飯,工作也爛。別人叫我甩他,為了我兒子,為了執迷地相信人性本善,為了證明自己眼光的任性、虛榮,為了不給朋友看死,我不是每任男友都那麼差的,愛可以造世界+改變本性,為了他承諾而未做的,為了他的帥,為了不想投資失敗,為了怕下1任比他更差,為了寧願跟他在一起,吃虧的是我,也不想是別人,因為自小,先父教我,己所不欲,勿施於人.......我1而再,再而3地忍,但忍耐力越來越下降,目標越來越模糊+遙遠,我從遷就他,到想逃避他,到想改變他,到不想自己越來越像他,到想出軌。他也覺得我跟他在一起,只為報復。

我跟她走走停停,我餓她與朋友吃飽了蟹,還剩蜆做昨天的菜。我什麽都想吃,但店陸續關門,而她只顧跟她德國籍男友聊,說到喝甘蔗下火,我知道甘蔗英文是sugar cane,但不知道下火怎麼說,英文很難表達中醫的概念。她一直說我英文好,難道這就能得到幸福?

只剩24小時老麥沒關,她讓步(恨死我男友,及要花錢在他身上),叫我男友下來吃,邊吃邊聊,他一直說我缺點,我也不完美,也無可推卸,只是我沒像他揭我一樣的揭他,他總是能讓我丟臉、尷尬、難受、不安,還笑我有精神病。我也沒笑他吸毒有幻聽。

現在哭哭聽聽,打打停停的,腦袋空空的不想睡(5:01)。感謝紫龍幫忙放歌時,說很多安慰、鼓勵我像前的話,我冷靜很多--總是越親近的離最遠,越陌生的越窩心。

其實有個節目本來下星期最後,但因為要到3月31日,節目又是12-2,只能錄音,所以變成今晚最後。另1節目,主持從1、4、6、日的節目,變成1個沒了,另1個從4、6、日,變成1-4。離愁別緒,又是高考季節,遙想多年一時無成,羞愧。


  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017