注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活滋味

生活遭逢巨變,希望沒給浪潮捲走

 
 
 

日志

 
 

邏輯誤區  

2013-03-30 06:07:57|  分类: 隨筆雜記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因為有人不信我是個支持同性議題,同性戀平Q的異性戀女人,我也很犯難。本來我是男是女,沒人需要知道的,因為性別不會影響我看法的。我多番強調我是女人,因為小時候怕給人笑胖,很反感自己女人的身份,很想做男孩。但生了小孩,雖未過不惑之年(30),但好像已經有那種心態了。我已經懂得,承認自己是女人,有時候會吃虧,有時候會佔便宜。但請相信我,當我講道理的時候,跟我是男/女無關。

緣起到處鋪天蓋地地報導哥哥的新聞,其實他走了10年,坊間對他的懷念,就如香港那個逝去的光華,與日俱增。很多人罵他戲子,我認為他是個對演藝圈有貢獻的前輩,我已經隨大流,我說過我愛陳百強的,但時也命也,陳百強的流逝是隨時間流逝的,而張是突然磒落,注定懷念陳百強的粉絲,如我,也會一併懷念哥哥,但懷念哥哥的,不一定像我懷念梅姐及DANNY。但他們曾經因為拍片,翻臉10幾年的。我只是覺得哥哥不娘娘腔,他只是同性戀,或雙性戀。我說他雌雄同體,真實的東方不敗,他可以1人伴舞表演,比兩人跳舞更漪旎。我是從他死後,回看81年籌款/台慶節目,他1人共舞的片段,才覺得他很了不起,我不是他粉絲,但依然會替他講公道話。雖然兩人都有創作,但哥哥是偶像路線,陳百強是才子路線,所以快歌比較少,但只是比哥哥少,因為80年代都流行舞曲。

哥哥情海跟早年事業一樣波折,跟倪詩蓓談過,還有跟楊諾思,最後追毛舜筠而受到拒絕。毛毛都說為什麼都不跟他聊聊。他跟唐唐識於微時,是那種家族世交的關係,很有「眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處」的相知。所以哥哥走到今天,唐唐也沒跟別人談戀愛。這於我是可歌可泣的愛情,不求別人像我一樣感動,但至少表在這1年1次的大日子附近,罵往生者及生者。

我只叫表歧視同性戀者,變成我有偏見了。他也是贏了歌唱比賽入行,浸淫了1段時間,又拍劇,出了幾張不好賣的唱片,唱片公司要替他解約才有新轉機。我舉了兩點:1我不是他粉絲,但他對圈子有貢獻,也是1步1腳印的走出來。你說他唱歌不好,請帶理。他感情表達得很有個人風格。別扯他性向來說事,他自殺因為抑鬱症讓他手震,他也明白自己錢多、事業好、朋友多、家人好,但那病讓他狀態不好,無法拍楊德昌的電影,就跟朋友怨起來。也不是因為有抑鬱症,才會中途變了同性戀(他倆一起十幾年)。但當然,同性向不會因為壓力大,而讓人有抑鬱症,大部份心理病,都不是外力影響,而是1個人怎麼傳導體內物質,失衡了,比如經前緊張,那是生理先影響心理,只是很多人不知道,發脾氣的人,自知也沒法改的。2尊重先人是應該的,尊重他性向,可以不認同同性戀,但也可以硬理解為同性/兄弟情,但求不批判就好。性教育包括教人尊重跟自己不同性向人士,同性戀與同性談,異性戀與異性談,雙性戀跟雙性談,皆大歡喜,為什麼這都要罵我。

舉了個生動的例:我只說明是非同性戀的異性戀女人。正如我愛吃橙,但我不是橙,不可能為別人接受而說謊。我愛同性戀者(拿左撇子舉例也行),因為我讀女校都不是,但她們不會歧視我,我不可能在可能範圍內見死不救。她們做到我做不到的事,真心佩服她們。我不能接受人家因為誤會我是同性戀,覺得我差勁,而誤會同性戀者都跟我一樣差勁,而不是我看不起他們,才說我不是同性戀者。我不會追1個同性戀的男/女孩。但有同性戀的TB暗戀+追過我,我就明白我在男女間同樣受歡迎。

好像有位伯伯常打錯我的手機,我真心心煩,但只想他以後不打錯,不是故意的,總不能因為他連續打錯6次就罵,但我也聽煩了,他也打累了。我一直只想反對別人的偏見,到頭來說得激動,就會變成是我偏激一樣。自知問心無愧,好像對事都沒多大益處。希望我更多智慧去與不認識的網友討論,而取得更大的理解、關注、體諒。

之前也是朋友的前男友,很想看我上裸。然後之前追過我的人,又很親近。我男朋友介意我不避嫌,我只想他對我更好,所以必不避嫌的。

  评论这张
 
阅读(879)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017